Бухгалтер — эту профессию Нина Колесникова выбрала осознанно

0
135

Без этой профессии невозможно представить современное государство. Однако услышав слова «бухгалтерия», «бухучёт», многие люди начинают зевать, считая эту работу крайне скучной и рутинной. Но это совсем не так. Ведь всё зависит от человека, от его способностей и умений. Понятно, что бухгалтеру не обойтись без цифр и бумаг, но и в этом случае его работа может быть интересной и насыщенной. Вот, например, Нине Колесниковой очень нравится эта профессия. В бухгалтерии отдела культуры администрации Хлевенского района Нина Дмитриевна работает с 1979 года, и с первых дней она проявила себя грамотным, дисциплинированным, активным, творческим работником.

Свой трудовой путь она начинала председателем профсоюзного комитета работников культуры Хлевенского района. В январе 1983 года была назначена главным бухгалтером централизованной бухгалтерии отдела культуры. Всё эти годы она как грамотный специалист и хороший наставник много времени уделяла повышению профессионального мастерства работников бухгалтерии и сама старалась быть примером для своих коллег.

Глубокие знания и любовь к своему делу позволили ей грамотно организовать централизованный бухучёт во всех учреждениях культуры Хлевенского района.

При переходе на новую инструкцию по бюджетному учёту в 2005 году Нине Дмитриевне вновь пришлось повышать профессиональное мастерство. Как следствие — она получила сертификат по теме: «Государственные и муниципальные финансы и налогообложение» при Всероссийском финансово-экономическом институте, а в 2006 году прошла обучение в ГОУВПО «Тамбовский государственный технический университет» по организации и проведению торгов и конкурсов.

В 2016 году в отделе культуры произошла реорганизация. На базе централизованной бухгалтерии отдела культуры было создано муниципальное бюджетное учреждение «Межпоселенческая бухгалтерия Хлевенского района Липецкой области». Начальником назначили Нину Дмитриевну.

Большой опыт работы, компетентность, владение в совершенстве методикой бухучёта, знание нормативно-правовых документов, хорошие организаторские способности — все эти достижения результат большого трудолюбия Колесниковой.

В настоящий момент бухгалтерия ведёт бухучёт и отчётность всех учреждений культуры, которых в районе девятнадцать. Нине Дмитриевне удалось наладить тесный контакт с администрациями всех поселений муниципалитета. Она пользуется заслуженным уважением и высоким авторитетом у работников культуры и жителей района, оказывает практическую помощь молодым коллегам.

Работа Колесниковой не раз отмечалась Дипломами и Благодарственными письмами. Среди них есть и Почётная грамота Министерства культуры РФ и Российского профсоюза работников культуры. К своему юбилею Нина Дмитриевна получила знак «За заслуги перед Хлевенским районом».

Предыдущая статья«ОМОН» на страже добра
Следующая статьяСемья Владимировых из Введенки воспитывает пятерых детей

Комментарии: