Хлевенские дорожники метелей не боятся

0
144

В январе в наши края пришла долгожданная зима со снегом и морозами. Любители холодного времени года рады сказочным зимним пейзажам и пушистой снежной шубе, укрывшей землю. А вот дорожники зиму, несмотря на устойчивый «минус» на градуснике, — считают самой жаркой рабочей порой.

У нас в районе действует несколько дорожных служб, которые в зимний период следят за должным состоянием дорог. Одна из таких организаций — Тербунский филиал ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Она обслуживает большую часть дорог в границах нашего района. Чтобы содержать в порядке все эти километры дорог, конечно, требуется и соответствующее число техники. Так, у Тербунского филиала в нашем районе имеется приличный автопарк, в котором находятся 6 комбинированных дорожных машин (5 «КамАЗов» и 1 «МАЗ»), 2 автогрейдера, трактор МТЗ-82 и 2 погрузчика.

Во время снегопада в работу включается вся техника и люди на ней трудятся практически круглосуточно. Помимо расчистки трасс, дорожники посыпают асфальт специальной смесью, состоящей из песка и соли. Соль в данном случае способствует таянию льда и снега, а песок делает поверхность шершавой, что помогает колёсам машин лучше сцепляться с асфальтом. В зимние сутки тратится порядка 300—500 тонн данной смеси.

Некоторые дороги в нашем районе проходят между полями, что создаёт определённые сложности для передвижения во время снегопадов и метелей.
—В поле нашего зрения находятся все участки дорог в районе, — рассказывает заместитель директора Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Виталий Радьков, — Не забываем и о самых отдалённых. К примеру таких, как дороги в сёла Доно-Негачёвка и Знаменка. Там постоянно ветер заносит снег с полей, из-за чего нам приходится чистить эти пути чаще, чем остальные.

Одним словом, дорожная служба готова к любым погодным сюрпризам. Во всяком случае, метель-завируха наших дорожников врасплох не застанет.
Александр ЧУРАКАЕВ

Предыдущая статьяВ Хлевном сгорел дом
Следующая статьяКазаки станицы «Покровская» помогают землякам
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: