Хлевенцы приняли участие в выставке племенного скота и птицы

0
195
Хлевенцы приняли участие в выставке племенного скота и птицы
В этом году свои достижения здесь показали почти 60 сельхозпредприятий, в том числе владельцы личных подсобных хозяйств.

Хлевенцы приняли участие в выставке племенного скота и птицы

Участников и гостей на выставке приветствовали директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Харон Амерханов, спикер регионального парламента Павел Путилин, заместитель главы региона Александр Никонов. Тепло поздравив присутствующих с профессиональным праздником, они поблагодарили сотрудников сельскохозяйственных предприятий за тяжёлый, но столь необходимый труд, отметив, что развитие животноводства сегодня — одно из важнейших направлений сельского хозяйства, особенно в условиях импортозамещения.

Хлевенцы приняли участие в выставке племенного скота и птицы

После официальной части начался осмотр выставочного комплекса.

Приподнятое настроение чувствовалось на каждом шагу. Музыка и песни, цветы, воздушные шарики, ростовые куклы усиливали праздничную атмосферу. Участники и гости с удовольствием знакомились с достижениями в сфере животноводства на выставочных площадках и в павильонах. Людям здесь было на кого посмотреть, подивиться разнообразной живностью. Городские ребятишки с удовольствием гладили холёных, украшенных разноцветными лентами коров и овец, лошадей и лам, фазанов и страусов, других животных, экзотическую часть которых можно увидеть только в зоопарке.

Хлевенцы приняли участие в выставке племенного скота и птицы

Наш район, как и другие, представил здесь свои достижения. На выставке хлевенцы представили пять быков, десять тёлок и двух дойных коров. Эти животные симментальской породы — гордость КХ «Речное». Особого внимания заслуживают бурёнки по кличке Лоза и Чародейка. Обе коровы — рекордсменки. Их удой составил девять тысяч килограммов молока за 305 дней. Золотые медали им вручили не только за высокие удои, но и за красоту и безупречную генетику.

Выставка-ярмарка — это не только возможность продемонстрировать лучших животных, сопоставить достижения в отрасли, но и отметить лучших представителей в сфере животноводства. Важнейшим этапом мероприятия стала церемония награждения Почётными грамотами, денежными премиями, кубками и Дипломами людей, связавших свою жизнь с сельским хозяйством.

Хлевенцы приняли участие в выставке племенного скота и птицы
Зоотехник-селекционер КХ «Речное» Светлана Артёмова.

Среди поощрённых руководством области за успехи в животноводческой отрасли и наши земляки: глава КХ «Речное» Владимир Коротких и зоотехник-селекционер Светлана Артёмова.

Как отметили участники праздника, нынешняя выставка — это прекрасная возможность вырваться из традиционных будней, выяснить настроения рынка, сопоставить достижения в отрасли, пообщаться с коллегами. Для профессионалов животноводческой отрасли организаторы подготовили деловые встречи с партнёрами, выпускающими профильную технику и оборудование, кормовые добавки в рацион питания скота, медпрепараты и средства ухода за животными.

До вечера на выставке племенного скота и птицы толпился народ. Люди запасались свежайшей сельхозпродукцией, полученной непосредственно от производителей, общались с хозяевами крестьянских подворий, участвовали в конкурсах и игровых тематических программах, с удовольствием смотрели праздничный концерт.

Яркие концертные номера дополняли атмосферу торжества. Организаторы культурного досуга и в том числе мастера искусств из Хлевенского района постарались представить свой край во всём разнообразии красок, звуков и вкусов.

Предыдущая статьяДень поля в Хлевенском районе
Следующая статьяПродаются поросята

Комментарии: