Хороший сварщик всегда востребован

0
91
Хороший сварщик всегда востребован
Профессия сварщика вполне оправданно считается одной из самых востребованных в разных сферах нашей жизни

На самом деле наши мужчины могут всё: принимать роды, управлять страной, печь пироги, писать музыку, смешить, создавать ракеты, делать причёски, шить одежду, строить дома. Список профессий можно продолжать до бесконечности. Но есть среди них несколько, которые традиционно принято считать только мужскими. К их числу относятся сварщики.

Между прочим, профессию сварщика специалисты не без оснований считают романтической. Почему? Да потому что она завораживает любого и требует не только концентрации внимания и чёткой координации движений, но и высокой чувствительности рук, а это, согласитесь, материя тонкая.

— Сварщик — это почти хирург! — утверждает Валерий Подболотов, который посвятил этой работе почти 40 лет своей жизни. В настоящее время трудится сварщиком в КХ «Речное». Недаром он считается профессионалом высочайшего класса. Про таких, как он, говорят — это мастер на все руки во всём, что касается сварки любой сложности.

Из личных качеств, характерных для сварщика, Валерий Аркадьевич выделяет выносливость, терпение и трудолюбие.

— Часто ведь работать в течение длительного времени приходится почти совсем неподвижно, — поясняет он. — Иногда и вниз головой висишь, и ползком подбираешься к труднодоступным местам. Плюс постоянная большая нагрузка на зрение из-за высокой яркости инфракрасного и ультрафиолетового излучения, электродуги.
Хороший сварщик всегда востребован
Валерий Подболотов

В текущем году Подболотов трудился на очень ответственном участке работы в «Речном». В хозяйстве был установлен новый очиститель зерна  фракционный (ОЗФ-80). Валерий Аркадьевич на правах опытного и грамотного специалиста руководил всеми монтажными работами. Несколько его рационализаторских предложений нашли реальное воплощение в процессе установки. Подболотов был также в числе делегации, которая ездила из «Речного» в Ростовскую область для обмена опытом.

Новое оборудование уже запущено в эксплуатацию. Его проектная мощность составляет 80 тонн зерна в час.

Человеку, который отдалённо знаком со сваркой, кажется, что это всего-навсего искры, брызги металла и больше ничего. На самом деле, хороший сварщик должен знать материаловедение, основы физики и электричества, понимать процессы, протекающие в металле под воздействием тепла и давления. К тому же существуют абсолютно разные методы сварки, требующие разного подхода.

Сегодня сварочные работы, которые когда-то произвели настоящую революцию в индустрии, считаются в ней одними из самых востребованных. А хороший профессионал своим способностям и навыкам всегда сумеет найти должное применение.

Предыдущая статьяМолодёжь Хлевенского района почтила память студентов, погибших в Керчи
Следующая статьяДень призывника в Хлевном

Комментарии: