Как журналисты спасателями работали

0
145

До вчерашнего дня мне казалось, что я знаю профессию пожарного спасателя даже больше чем изнутри. Ну ещё бы, любимый возглавляет пожарно-спасательный пост №1 уже почти 10 лет. Кроме оперативной инфы — переживания, впечатления, ощущения, как говорится из первых рук. Но…вчера наша редакционная команда приняла участие в соревнованиях,  представителей средств массовой информации «Журналист-спасатель». Соревнования проводились на территории Управления МЧС по Липецкой области.

Участников этих не совсем обычных состязаний приветствовали начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области, генерал-майор внутренней службы Михаил  Салфетников и начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья  Демьянова.

На первом этапе команды из двух человек должны были надеть боевую одежду пожарного, развернуть пожарный рукав, подсоединить его и подать воду. После этого на носилках эвакуировать пострадавшего.

На втором этапе необходимо было оказать первую помощь и психологическую поддержку условному пострадавшему, а также ответить на вопросы викторины «Научись спасать жизнь!». Далее участники перешли к выполнению очередного этапа «Спасение на воде», который заключался в точности метания спасательного  круга и конца «Александрова».

Заключительным этапом стала «Работа с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом». Нужно было перекусить металлическую арматуру с помощью инструмента «Простор».

 

Всё было серьёзно и очень сложно.  Журналисты «Донских вестей» в грязь лицом не ударили и к финишу пришли с довольно хорошими результатами и с бьющимся где-то в горле сердцем.

Мы от всей души поздравляем всех работников спасательной службы с их профессиональным праздником — Днём спасателя!

Предлагаем вам посмотреть ФОТОИСТОРИЮ наших состязаний.

Предыдущая статьяВ лицее Новый год по английски
Следующая статьяНовый год — желанный праздник

Комментарии: