Кемерово, мы с тобой!

0
171
Кемерово, мы с тобой!
Трагедия, которая случилась в Кемерово 25 марта,  всколыхнула весь мир.

Все эти дни люди, не отрываясь следят за телевыпусками, постами в соц.сетях. И я в их числе. Боль и скорбь настолько велики, что все эти дни я так и не решилась что-то написать. Журналист во мне молчал, и я была просто мамой, мамой которая в ужасе представляла, что пережили умирающие дети в «Зимней вишне». На самом деле это невозможно представить. Можно только рыдать в бессилии и злости. Столько детей погибло страшной смертью! Как жить людям, потерявшим своих родных и близких….

Торговоразвлекательные центры — это примета современности. Мы с удовольствием бежим в эти человейники, радуясь при этом, как всё удобно, и шопинг и развлечения в одном флаконе… Безопасность нахождения в таких заведениях, мы думаем, обеспечена по умолчанию. Иначе они просто не должны бы существовать вообще! Почему мы так дёшево ценим собственные жизни….Почему кто-то не ценит наши жизни вообще!

Закрытые двери кинозала…это что-то уму непостижимое просто. Вряд ли я себя теперь заставлю пойти когда-нибудь в кино…и детей буду умолять не делать этого…

По нормативам везде должны быть эвакуационные выходы, открывающиеся без ключей. Но чаще всего владельцы торговоразвлекательных заведений закрывают их наглухо, типа чтобы ничего не украли. Все пожарные системы, двери, замки, знаки, планы, как правило, заказываются и устанавливаются только для ПРОВЕРКИ. Прошла она и дальше трава не расти……

Говорят, правила безопасности написаны кровью! Правильно, так и есть….не стоит в целях экономии менять их на блеклые чернила, думая, что бумага стерпит всё!  Господи, дай терпения людям пережить страшную боль от потери родных. Хлевенцы соболезнуют Кемерово. Кемерово, крепись!

Предыдущая статьяВ гостях у Даши Ван побывали кукловоды
Следующая статьяЮные пловцы из Хлевного хорошо выступили на выезде

Комментарии: