Людмила Летникова провела выездной приём в Хлевном

0
82
Людмила Летникова провела выездной приём в Хлевном
23 октября в администрации Хлевенского муниципального района состоялся выездной приём граждан заместителем главы администрации Липецкой области Людмилой Летниковой, курирующей вопросы здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики.

 

В работе выездной приёмной приняли участие глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов, главный врач Хлевенской РБ Надежда Романовская и жители муниципалитета.

 

На приём к Людмиле Ивановне в этот день записалось всего два человека. Одна из посетительниц — жительница села Фомино-Негачёвка — обратилась с просьбой оказать ей содействие в приобретении лекарств и специального питания по льготным ценам для её сына. Мальчик нуждается в безглютеновой диете. Кроме этого, из-за проблем с транспортом имеются трудности с доставкой к месту лечения. У мальчика ослаблен иммунитет, и он время от времени нуждается в физиопроцедурах. Людмила Ивановна обещала помочь с решением первой части обращения. По поводу доступности оказания медпомощи ребёнку решение было найдено тут же. Надежда Валерьевна пояснила, что при необходимости аппарат для ингаляций можно будет привозить на ФАП в Фомино-Негачёвке. Вопрос с дополнительным обучением фельдшера также в ближайшее время будет решён.

 

Жительница Хлевного во время приёма озвучила болезненную для многих своих земляков проблему, связанную с трудностями записи в электронную очередь к специалистам областной клинической больницы. Заместитель главы областной администрации обещала детально разобрать этот вопрос.

 

Мы попросили Летникову дать оценку выездному приёму в Хлевном. Людмила Ивановна сказала, что в целом довольна встречей.

— Малое количество людей, записавшихся ко мне на приём, говорит о том, — пояснила она, — что в Хлевенском районе грамотно выстроен диалог народа с властью. Значит, большинство вопросов решается локально. Опытный руководитель муниципалитета в лице Михаила Лисова задаёт правильной тон работе своих подчинённых. Так и должно быть. Заданные на приёме вопросы действительно требуют вмешательства другого уровня.

 

На самом деле, выездные приёмы граждан, как форма непосредственного общения с жителями, необходима и важна. Люди могут напрямую рассказать о накопившихся проблемах, получить необходимую консультацию и просто житейский совет от представителей областной власти, а они, в свою очередь, имеют возможность без посредников узнать, чем живут люди на местах.

Предыдущая статьяКак казаки на хлевенской земле силами мерялись
Следующая статьяХлевенцы продолжают сдавать нормы ГТО

Комментарии: