Мастер хорошего настроения

0
51

Культура — одна из главных ценностей любой страны. В этой сфере нет людей равнодушных и бесталантливых. Каждый несёт в мир радость творчества, а Дома культуры в сельских поселениях становятся настоящим центром притяжения для всех, кто хочет из повседневности попасть в мир творчества и вдохновения. Совершенно очевидно, что человек, который посвятил свою жизнь такой профессии — настоящий мастер хорошего настроения.

Мастер хорошего настроения
Татьяна Ушакова

Более сорока лет назад связала свою жизнь с работой в культуре Татьяна Ушакова из Воробьёвки. За это время она внесла большой вклад в развитие и сохранение народных традиций Хлевенского района. Татьяна Михайловна вкладывает в свою работу не только талант, знания и жизненный опыт, но и самое главное — свою душу. После окончания Липецкого культпросветучилища она стала работать художественным руководителем в местном клубе. За её жизнь три раза поменялись здания клуба, менялась должность, но место работы оставалось одним и тем же.

Она оставалась верной своим односельчанам, за что вызвала их глубокое уважение и признание. Это умный, талантливый, с фантастическим чувством юмора человек, наполняющий души людей необыкновенной энергетикой позитива. Её творчество широко известно за пределами Липецкой области. Дело в том, что Татьяна Михайловна — искусный мастер. С ранних лет соседка научила её вышивать крестиком. И это занятие так понравилось Татьяне, что она жизнь свою не мыслит без вышивки. Любую свободную минутку использует для занятия любимым делом. Её творения неоднократно выставлялись на районных и областных выставках. Несколько лет назад работы Татьяны Ушаковой были представлены на Фестивале народного творчества в Каннах во Франции.

Мастер хорошего настроенияТак же широко известен и её песенный талант. О том, что она хорошо поёт, свидетельствуют переполненные многочисленными поклонниками её творчества зрительские залы Домов культуры, где она участвует в концертах, ни один районный праздничный концерт не проходит без участия Татьяны Михайловны.

Недаром говорят, что культработники — это люди, без которых «скучала» бы планета и счастье было бы неполным. Правда, есть в этой профессии и свои сложности. Ежедневно приходится быть у всех на виду, необходимо уметь общаться с людьми разных возрастов, взглядов и убеждений. Вечерами, в выходные и праздничные дни, когда другие люди отдыхают, нужно быть на работе. И со всем этим директор Воробьёвского ЦКиД , а эту должность занимает Татьяна Михайловна более двенадцати лет, справляется профессионально, вкладывая в это свою энергию и организаторские способности.

Большая практика, умение принимать правильные решения позволили ей организовать работу ЦКиД на должном уровне. Руководство района и области высоко ценит труд Татьяны Михайловны. За многолетнюю плодотворную работу, большой вклад в развитие культуры и сохранение народных традиций Татьяна Ушакова награждена Почётной грамотой администрации Хлевенского района и юбилейной медалью «Во славу Липецкой области».

Предыдущая статьяЕдиный тематический день «Все об алиментах»
Следующая статьяВневедомственная охрана приглашает на работу

Комментарии: