Материнский капитал в новом формате

0
40
Материнский капитал в новом формате

Жительница Хлевного Кристина Болотова спрашивает, когда ей будет можно получить обещанные президентом выплаты из материнского капитала.

Напоминаем Кристине и всем наши читателям о том, что Владимир Путин, выступая в Кремле 28 ноября 2017 года на заседании по вопросам реализации Национальной стратегии в интересах детей, предложил ввести с 2018 года дополнительные возможности использования материнского капитала — а именно выдавать нуждающимся семьям из средств по сертификату ежемесячные выплаты наличными при рождении второго ребёнка до достижения им возраста полутора лет в размере установленного в регионе прожиточного минимума (в 2018 году в среднем по России составит 10500 руб.).

При этом, если обратиться за выплатами до того, как ребёнку исполнится 6 месяцев, то пособие будет начислено с даты рождения ребёнка, а если обратиться позднее, чем через полгода после рождения, то выплаты назначат только с момента обращения без учёта пропущенных месяцев. Таким образом, материнский капитал становится ещё более доступным и востребованным.

Все эти условия закреплены в законе № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который был внесён на рассмотрение в Госдуму 6 декабря 2017 года, подписан президентом 28 декабря 2017 года и вступил в силу 1 января 2018 года.

Предыдущая статья75 лет со дня освобождения Сталинграда
Следующая статьяМарки не для альбома

Комментарии: