Место жительства — Хлевенский район

0
154

Экономически развитая и социально обустроенная Липецкая область продолжает привлекать людей из других стран. Об этом красноречиво говорят цифры, приведённые специалистами. Около 3000 соотечественников — участников госпрограммы содействия добровольному переселению из-за рубежа выбрали Липецкую область в качестве постоянного места жительства. С учётом членов семей это почти 5 тыс. человек, свыше 80 процентов из которых — в трудоспособном возрасте.

Из переехавших в наш регион больше всего соотечественников из Украины, Молдавии, Узбекистана, Армении и Казахстана.

Многие из них воспользовались госпрограммой «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области». Среди них и семья Щука. Сергей и Ирина со своей дочкой Инессой приехали с Донбасса. Для обустройства на новом месте они выбрали Хлевенский район, сначала село Малинино, затем семья перебралась в райцентр, что значительно расширило возможности трудоустройства.

На днях Сергея Анатольевича, Ирину Васильевну и Инессу пригласили в миграционный пункт ОМВД России по Хлевенскому району, чтобы вручить паспорта РФ. На церемонии вручения присутствовали заместитель начальника ОТД МВД России по Хлевенскому району, подполковник полиции Александр Дедов и исполняющая обязанности начальника миграционного пункта по Хлевенскому, майор полиции району Жанна Пополитова.

Вручив паспорта, Александр Иванович и Жанна Михайловна поздравили супругов с этим значимым событием, отметив, что теперь они являются полноправными гражданами России, а значит, принимают на себя высокую меру ответственности, обязательств перед государством и обществом.

Предыдущая статьяДень призывника в Хлевном
Следующая статьяХлевенские педагоги получили «золотые» значки ГТО
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: