Милосердие для хлевенцев не пустой звук

0
130
Милосердие для хлевенцев не пустой звук

Дорогие друзья, вы когда-нибудь пытались ответить на вопрос, что такое милосердие?

Сначала стоит сказать, что, как и все чувства, милосердие трудно описать словами. Его можно лишь ощутить в себе или на себе. Единственное, что можно утверждать, это то, что милосердие — одно из неоспоримых и бесценных духовных богатств человека, которое по своей сути и отличает его от животных наряду с интеллектом, речью, разумом и так далее.

Милосердие — это умение сострадать, сочувствовать, сопереживать, воспринимать чужое несчастье и горе как своё собственное. Причём сочувствовать не на словах, а на деле. Ведь сказать пару утешительных слов очень легко. Для этого необязательно действительно в полной мере проникнуться состраданием, это можно сделать просто из правил приличия. Многие именно так и поступают. А вот суметь своими действиями доказать причастность к той или иной трагедии и беде человека — это уже намного сложнее. Недаром говорят: лучше маленькая помощь, чем большое понимание.

На прошлой неделе в Хлевном работники Центра социальной защиты населения подвели итоги своей работы. Готовясь к этому мероприятию, они решили изменить его привычный формат и всю первую часть посвятили чествованию людей, которые на протяжении всего прошлого года оказывали помощь работе ЦСЗН, а также землякам, попавшим в трудные жизненные ситуации. Чья-то помощь выражалась в финансовой поддержке, например, в покупке школьных принадлежностей, одежды и мебели. А чья-то заключалась в добром совете, реальном участии в судьбе. Хлевенский отдел социальной защиты населения подготовил для таких людей Благодарственные письма. Среди награждённых были и предприниматели, и главы сельских поселений, и руководители различных организаций и предприятий района, священнослужители, работники образования, культуры. Друзья, рядом с нами живут десятки неравнодушных, милосердных людей, которым не жаль потраченного времени и средств на нужды и беды своих ближних. Они вызывают искреннее чувство гордости и восхищения. Наш мир и держится на таких вот внимательных, отзывчивых, добрых сердцем людях.

Милосердие для хлевенцев не пустой звук
Валентина Павловна Калиничева

Предприниматель Валентина Калиничева была в числе награждённых. Это и неудивительно. Валентина Павловна не первый год оказывает помощь нуждающимся землякам. Выступая с ответным словом, Валентина Павловна сказала, что для того, чтобы помогать ближним, совсем не обязательно обладать большими денежными средствами. В этом случае важно не материальное богатство, и именно душевное.

— Нужно развивать в себе те качества и чувства, которые составляют часть внутреннего мира. И милосердие — в первую очередь, — сказала она. — Милосердие является следствием одного-единственного убеждения и правила жизни: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Поставить себя на место нуждающихся в помощи людей — первый и самый главный шаг на пути к рождению в сердце великого человеческого богатства — Милосердия.

Директор ОБУ «ЦСЗН по Хлевенскому району» Александр Ефанов поблагодарил всех тех, кто готов всегда прийти на помощь нуждающимся в ней и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в реализации социально важных проектов во благо жителей родного муниципалитета.

Предыдущая статьяВ Хлевном открылась театральная студия для особенных актёров
Следующая статьяОпасные игры подростков в сети
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: