Дом культуры — зеркало села

0
157
Дом культуры — зеркало села
Хорошо известно, что успех работы учреждения культуры на селе во многом зависит от тесного сотрудничества с администрацией поселения, школы и других организаций. Именно к такому взаимодействию стремится Дом культуры в Новом Дубовом. Это учреждение культуры, несмотря на все трудности, остается центром культурной жизни и общения в селе. Это основная площадка для проведения организованного досуга, место встреч односельчан, здесь развиваются творческие способности и «зажигаются» новые звездочки.

Клубное учреждение также выполняет важную социальную функцию углубления и расширения воспитательного воздействия на подрастающее поколение. Без участия учащихся местной школы не проходит ни одно праздничное мероприятие в селе. Дети и подростки охотно выступают на сцене перед своими земляками.

Клуб на селе — место коллективного праздника, коллективной игры, коллективного творчества, коллективного отдыха. Поэтому основополагающим в деятельности становится массовая работа, помогающая привлечь в клуб ребят, заинтересовывающая их, восполняющая развитие познавательной и художественной деятельности школьников, прививающая любовь к земле, сельскому труду, традициям в быту и культуре, сельской жизни.

Художественный руководитель Нводубовского ЦКиД Любовь Ненахова говорит о том, что нужно привлекать в Дом культуры и детей, и молодежь, и взрослое население.

— Мы ребят «присматриваем» с младших классов или даже с детского сада, — продолжила свою мысль Любовь Викторовна, — убеждаем их самих и родителей, что они способны, что им надо выходить на сцену. И жители уже поверили, что сами могут участвовать в преображении села.  Это неотъемлемая часть нашей деятельности. Если людей не заинтересовать, культура на селе постепенно угаснет.

Дом культуры — зеркало села
Сусанна Саакян — победительница конкурса «Мини Мисс» в Новом Дубовом

Недавно на сцене Новодубовского ЦКиД состоялся конкурс «Мини Мисс». В нём приняли участие девочки от 9 до 11 лет. Каждая из них представила себя сказочным персонажем —Золушкой, Мальвиной и Феей. Девочки соревновались в восьми конкурсах и постарались раскрыть все свои таланты. Они пели, танцевали, готовили бутерброды, устраивали модный показ самодельных нарядов и многое другое. Победительницей стала Сусанна Саакян.

И зрители, и юные «мисс» получили от этого мероприятия массу положительных эмоций. А это значит что работники культуры, которые выступили в роли его организаторов, с поставленной задачей справились.

 

Предыдущая статьяШах и мат по-быстрому
Следующая статьяВыкуп автомобилей

Комментарии: