Много лет достойных за вашими плечами

0
38
Александр Ефанов поздравляет Татьяну Якунину с юбилеем

В нынешнем году около двух тысяч жителей Липецкой области отметили своё 90, 95, 100 и 105-летие.

Все юбиляры получили от главы государства Владимира Путина поздравления.

Бабушки и дедушки принимали в свой адрес множество добрых, душевных пожеланий, а вместе с тем с удовольствием делились с гостями своего праздника секретами долголетия, которые оказались простыми, но действенными. Все они, как один, говорили: «Будьте жизнерадостными, сохраняйте бодрость духа и ведите здоровый образ жизни. Доброе сердце, счастливая душа, бодрое настроение, искренняя радость и крепкая любовь дорогих и близких людей — вот главные ингредиенты рецепта долголетия для людей, желающих прожить долгую, насыщенную красками жизнь».

Практически все липецкие юбиляры — ветераны Великой Отечественной войны или труженики тыла. Именно на их долю выпали самые тяжёлые испытания того страшного времени.

Пятнадцатого сентября работники Центра социальной защиты по Хлевенскому району передали поздравления президента юбилярше из Хлевенского района Татьяне Якуниной.

Татьяна Кузьминична родилась в многодетной семье в селе Пады Липецкого района в 1927 году. Все дети, а их в семье было шестеро, с раннего возраста приучены к труду. С 10 лет Таня помогала родителям по хозяйству. Наравне с родителями она выполняла всю необходимую работу по дому. Девочка закончила пять классов.

Военное лихолетье не обошло долгожителей стороной. Все они справлялись с тяготами того времени, гордо подняв голову. Каждый новый день становился для них надеждой на победу и светлое будущее.

Мужчины и юноши ушли на фронт, а женщины, дети и старики приближали заветную победу, работая в тылу. Татьяна Кузьминична проявила выносливость, которой сегодня многие мужчины могут только позавидовать. Хрупкая четырнадцатилетняя девушка, не щадя здоровья, рыла окопы в Задонске и Ельце. Сегодня сложно представить, каким трудом давалась любая работа в военное время. И лишь глубокие морщины и мудрый взгляд этих людей рассказывают целую историю о днях, опалённых огнём войны.

Татьяна Кузьминична гордится прожитыми годами, работой, в которой она всегда показывала хорошие результаты. После войны она трудилась на торфяных разработках.

За трудолюбие и ответственный подход к работе портрет этой женщины висел на Доске почёта, а сама она была награждена премией. Даже сегодня она с улыбкой вспоминает, как ей вручали 100 метров ситца и 100 рублей.

В 27 лет Татьяна вышла замуж и переехала в деревню Круглянка, где живёт и сегодня. Тридцать девять лет она проработала свекловичницей, дояркой и заслужено получила звание «Ветеран труда».

Как призналась юбилярша, принимая поздравительное письмо из Кремля, ей было очень приятно, что руководитель страны помнит и о её скромном вкладе в великое дело Победы.

Поздравление с юбилеем от главы государства получили и другие долгожители Хлевенского района: Наталья Сергеевна Писеукова из Синдякино, Вера Тихоновна Журавлёва из Елец-Маланинских хуторов, Анна Яковлевна Асламова из села Верхняя Колыбелька и Александра Гавриловна Щербатых из Хлевного. Все они в этом месяце отмечают своё девяностолетие.

Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям и добрым словам в ваш адрес, уважаемые юбилярши. Вы все являетесь очередным доказательством того, что 90 лет — это возраст вовсе не преклонный. Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, будучи участниками исторических событий и трудясь во благо будущих поколений. Желаем вам крепкого здоровья, понимания и внимания близких, больше радости и удовольствий, которые вы заслужили.

Предыдущая статьяПрокуратура защитила пенсионерку
Следующая статьяИнтересы детей превыше всего
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: