Мошенники работают в режиме «он-лайн»

0
70
Мошенники работают в режиме
Осторожно: телефонные мошенники!

Телефонное мошенничество известно давно. Оно возникло вскоре после массового распространения домашних телефонов. В настоящее время, когда личный номер мобильного телефона может быть у любого члена семьи, от десятилетнего ребёнка до восьмидесятилетнего пенсионера, случаи телефонного мошенничества увеличиваются с каждым годом.

Мошенники разбираются в психологии и умело используют всю доступную информацию, включая ту, которую жертва мошенничества невольно выдаёт при общении. Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые люди или доверчивые подростки. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества. Такого рода мошенничества происходят и в Хлевенском районе.

Так, жертвой мошенника стала жительница Хлевного, которая продавала дом. В один из дней ей на телефон позвонил неизвестный и заявил, что хочет купить дом. Обрадованная женщина послушно стала выполнять всё, что ей говорил невидимый «покупатель». Он сказал, что готов перевести на банковскую карту задаток. Только вот вместо ожидаемой прибыли женщина лишилась своих собственных средств в размере 112500 рублей. Деньги находились на счёте банковской карты гражданки Л. и по указанию неизвестного лица были переведены ею на его абонентский номер. По данному факту следственной группой Отд МВД России по Хлевенскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ.

Чтобы не стать жертвой обмана и хищения нужно самостоятельно обеспечить защиту своим средствам. Если же предпринятых мер оказалось недостаточно, и мошенничество всё же случилось, не следует раздумывать, а нужно сразу же обращаться в правоохранительные органы и банк. Прежде чем писать заявление в полицию, необходимо незамедлительно поставить блокировку на счёт. В этом случае есть шанс сохранить оставшиеся средства на карте. При совершении любых операций, вне зависимости от места, следует быть бдительным, не позволять посторонним лицам проявлять излишнее любопытство относительно ваших личных данных.

Предыдущая статьяПродаётся линолеум
Следующая статьяЕдиный тематический день «Все об алиментах»

Комментарии: