На речновской ферме люди работают с удовольствием

0
149

Чтобы добиться намеченной цели в молочном животноводстве, нужно соблюдать целый комплекс мероприятий, начиная от обеспечения животных качественными кормами и заканчивая слаженностью действий всей бригады, чтобы она работала чётко, как единый организм

Большое значение имеет и то, какие люди трудятся в коллективе. Сельское хозяйство — отрасль далеко не из лёгких. Не каждому под силу отработать в ней десятки лет, не изменив профессии. Нужно быть не только добросовестным и ответственным, но и любить эту работу по-настоящему, вкладывая всю душу.

Труд в животноводстве всегда был нелёгким. Тут нужно подчиняться определённому режиму, нести ответственность за своих безмолвных, но всё понимающих подопечных. В сельской местности такая профессия традиционно считается основополагающей. И крупные, и мелкие владельцы крупного рогатого скота главной целью своей работы видят высокие удои и максимальные привесы. На это влияет множество факторов, такие, как порода, корм, метод кормления и, не менее важное, соблюдение режима. Скотник КХ «Речное» Анатолий Семынин обо всём этом знает не понаслышке и поэтому всегда старается, чтобы бурёнки на ферме были вовремя накормлены, много гуляли на свежем воздухе. В хозяйстве Анатолия Викторовича ценят за ответственный подход к любому поручению. Его исполнительность многим ставят в пример. В прошлом году Семынин за свой труд получил Благодарность Министерства сельского хозяйства.

Он родился и вырос в Фомино-Негачёвке. Его трудовой стаж начался с работы механизатором в совхозе. После прихода «Речного» в село Анатолий Викторович сменил профиль своей деятельности и стал работать в животноводстве. В коллективе его ценят за надёжность. Этот человек умеет держать данное слово, на него можно положиться в любой сложной ситуации. Он хорошо знает, как кормить и поить животных, чтобы крепким было их здоровье, как ухаживать за ними. Как признаётся сам Анатолий, ему по душе эта работа. Опыт, знания и навыки в животноводстве, отношение к труду позволяют добиваться хороших результатов. Плюс поддержка коллектива и заинтересованность каждого в конечном итоге.

— Человек должен любить свою работу и гордиться ею, — уверен Анатолий Семынин. — А для этого должны быть созданы хорошие условия. В «Речном» ценят работников и заботятся о том, чтобы они трудились в комфортной обстановке.

Александр ЧУРАКАЕВ

Предыдущая статьяУроженец Хлевного бороздит просторы океанов
Следующая статьяМатч и новая встреча

Комментарии: