Нет границ материнской любви

0
259

Двадцать восьмого ноября в большом зале областной администрации состоялась торжественная церемония награждения. В этот день 25 жительницам Липецкой области были вручены почётные знаки «Слава Матери».

Исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко, вручая награды, отметил, что этот праздник — признание величайшей роли матери в современном обществе. Он передал участникам торжества поздравления от руководителя региона Олега Королёва и пожелал всем липецким семьям мира, добра и счастья. От имени депутатского корпуса женщин поздравил заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.

В ходе праздника лучшие концертные номера в подарок участникам и гостям торжества преподнесли исполнители и творческие коллективы области.

Начиная с 2001 года, почётным знаком «Слава Матери» и областной премией награждены 400 жительниц региона. Особенностью нынешнего праздника стало то, что все женщины, представленные к награде, — многодетные мамы.

Одной из них стала Юлия Дедова из села Дмитряшевка Хлевенского района. В её семье частенько царят шум и гам, звучит детский смех, а на кухне готовится что-то вкусное. Активные, спортивные и талантливые дети не дают Юлии Владиславовне скучать ни минуты. А их у неё четверо: 14-летний Егор, 10-летняя Ульяна, 7-летняя Таисия и маленький Ваня.

Так получилось, что она одна воспитывает детей. После смерти мужа вся ответственность за их физическое и духовное развитие, материальное обеспечение легла на её плечи. Но Юлия Владимировна не унывает, ведь главная опора, смысл жизни и великое счастье для неё — сыновья и дочки.

Каждому ребёнку она не просто подарила жизнь, она открыла двери в мир огромных возможностей. И, как говорит сама Юлия Владиславовна, «человек будет счастлив только тогда, когда найдёт своё истинное призвание». Сама она нашла его в материнстве, заботе о детях, которым теперь помогает найти занятие по душе. Так, старший сын, Егор, открыл для себя любовь к плаванию и вот уже 4 года с удовольствием посещает хлевенский бассейн «Акватория». Дочки Ульяна и Таисия оказались творческими натурами и выбрали для себя занятия в школе искусств. Девочки хорошо рисуют и обладают гибкостью и пластикой, которая помогает им на уроках в хореографическом отделении. Ну, а Ванечке ещё предстоит выбрать для себя кружок или секцию, а в этом ему помогут старшие брат и сестрички, уверена Юлия Владиславовна.

Времени на скуку у семьи Дедовых нет. Мама Юля сама водит машину, подвозит детей на занятия и забирает после них. А дома их всегда ждёт кружечка любимого парного козьего молочка. Ведь для здоровья и счастья детей Юлия Владиславовна готова успевать везде: и вкусный ужин приготовить, и поддерживать чистоту и уют в доме, и даже содержать подворье, на котором недавно появились четыре козы.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяРазговор по душам
Следующая статьяХлевенцы отметили День работников сельского хозяйства
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: