Нижняя Колыбелька отметила праздник Покрова

0
401
Нижняя Колыбелька отметила праздник Покрова
Четырнадцатого октября Нижняя Колыбелька отмечала День Села и праздновала православный престольный праздник Покрова Пресвятой Богородицы

День села — это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан, которые непременно знают друг друга и друг о друге все и всё. По сути, село, каким бы оно не было большим или маленьким, всегда остаётся селом. Вести о предстоящих событиях в селе разносятся быстро. Все самые добрые слова в этот день были посвящены любимому селу и, конечно же, его жителям.

С самого утра на площади перед местным Центром культуры развернула свои шатры областная ярмарка. В ярмарке приняли участие предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, малого бизнеса, сельскохозяйственные товаропроизводители, заготовительные организации района и области. В широком ассортименте для жителей и гостей села были представлены товары народного потребления, овощная продукция, мясо говядины, свинины, птицы и многое другое. Организатором ярмарки выступили Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, «Агентство содействия развитию торговой деятельности», администрация Хлевенского муниципального района.

Нижняя Колыбелька отметила  праздник Покрова

В 11 часов началось праздничное выступление. Перед своими односельчанами выступил глава сельского поселения Николай Ушаков.

— Каждая эпоха оставляет свой след на облике села. С годами село меняется, как и люди. С каждым годом Нижняя Колыбелька становится всё краше. Красуется храм Покрова Пресвятой Богородицы с золотыми куполами, на глазах преображаются улицы, школа, Центр культуры, здание администрации, радуют пешеходов и водителей отремонтированные дороги, светофоры и дорожные разметки. За всем этим стоят люди, люди разных профессий, разного возраста, разных увлечений и именно они делают наше село прекрасным. И сегодня, я хочу выразить слова благодарности и пожелать здоровья, семейного благополучия, любви и мирного неба над головой всем вам, дорогие мои односельчане. Сегодня есть прекрасная возможность поблагодарить вас за труд, за то, что вы сделали и продолжаете делать для своего села, для своего края
.

С этими словами глава поселения вручил Благодарственные письма за активное участие в развитии сельского поселения Николаю и Павлу Наумовым, Владимиру и Виктору Дувановым, Сергею Щербатых, Михаилу Томилину, Геннадию Воронину, Сергею Черных, Алексею Фёдорову, Виталию Алексееву, Виталию Ратькову и Александру Каменеву. Особую благодарность за финансовую помощь в организации мероприятий Николай Николаевич выразил главе КФХ Сергею Клементову.

Строчками стихотворения о любви и верности обратился глава сельской администрации к семейным парам, которые прожили вместе долгие годы. Семейная чета Крючковых отметила в этом году золотую свадьбу. Нина Дмитриевна и Михаил Игнатьевич пользуются заслуженным уважением своих односельчан. Валентина Петровна и Виктор Тихонович Воронины и Зинаида Ивановна и Василий Тихонович Берлевы вместе уже 55 лет. Эти люди, живущие вместе несколько десятков лет и при этом чувствующие себя по-прежнему счастливо, заслуживают уважения и почёта. А Василий Иванович и Валентина Лукьяновна отметили бриллиантовый юбилей совместной жизни. Они являются образцом для подражания для всех жителей Нижней Колыбельки.

Дипломы и подарки получили молодые семьи, где в этом году родились малыши. Были отмечены жители села за благоустройство своих подворий и придомовой территории. За активное участие в спортивной жизни села. За выставку поделок и рисунков «Моя малая родина», за помощь в расчистке дорог в зимнее время и за многое другое. Многие жители села был отмечены Почётными грамотами, подарками и словами благодарности. А остальные получили на празднике заряд хорошего настроения от весёлой музыки, прекрасного угощения, улыбок и добрых слов.

Замечательный концерт для односельчан и гостей села подготовили работники местного дома культуры во главе с Юрием Саниным. На сцене один номер сменялся другим: звучали песни и стихи о любви к малой родине, о родителях, о чувствах между мужчиной и женщиной. Зрители тепло встречали как артистов в возрасте, так и совсем юных, которые от души пели, показывали смешные сценки, читали прозу и стихи. Кроме местных, всеми любимых самодеятельных артистов на празднике выступал вокально-инструментальный ансамбль «Возрождение» под руководством Анатолия Санина.

Праздник села в Нижней Колыбельке удался на славу. Погода благоприятствовала этому значимому для жителей мероприятию. Тёплый солнечный денёк добавил осеннего шарма в праздничную атмосферу.

Сёла нашего района не увидишь на карте мира, но каждое из них так много значит для их жителей. Они здесь живут, трудятся, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, а там внуки, правнуки. Такова жизнь… Односельчане — это большая семья. И хочется верить, что каждое село родилось под счастливым созвездием, которое оберегает людей долгие годы.

Предыдущая статьяЗритель долго будет помнить UFC 229
Следующая статьяЕлецлозовские школьники за здоровый образ жизни

Комментарии: