Опасные игры подростков в сети

0
260
Опасные игры в сети

Современные дети отличаются от детей предыдущих поколений. Развитие научного прогресса, обилие информации, а также стремительно меняющийся темп и образ жизни людей, оказывают огромное влияние на характер малышей с самых первых секунд жизни. А вместе с особенным, непонятным для многих взрослых характером приходит и потребность в современных развлечениях, появляются новые.

Вспомните себя в юном возрасте. Во что вы играли? Думаю, не ошибусь, если предположу, что в прятки, догонялки и другие безобидные игры. Но современных детей не интересуют подобного рода развлечения. Сегодня даже самые младшие пользователи Интернета и социальных сетей стремятся быть на гребне молодёжной волны и хорошо разбираются в современных направлениях. А как ещё объяснить то, что пятилетний сын одной моей знакомой вполне серьёзно говорит: «Вот вырасту и стану блогером»! Признайтесь, взрослые, не все из вас знают, что это такое. Но спешу заверить, это не самый плохой вид подросткового развлечения. И всё же, если вы хотите обезопасить жизнь своего ребёнка от всяческих угроз, то научитесь быть современными, уделяйте больше внимания детским интересам и умейте говорить с ним на одном языке.


Однажды мы писали об одном из смертельных увлечений подростков — игре «Синий кит», которая также носит и другие названия «Разбуди меня в 4:20», «Тихий дом», «Море китов», «Млечный путь». Суть игры заключалась в том, что попавший в прочные сети так называемого «куратора» подросток на протяжении 50 дней выполнял разные опасные задания, в том числе наносил себе увечья, делал мрачные фотографии. Кульминацией опасного развлечения становилось самоубийство игрока. Те, кто вовремя получал помощь от взрослых, потом рассказывали, что детей до суицида доводили психологическим прессингом и угрозами.

Не так давно появились новые опасные развлечения, одним из которых стала игра «Беги или умри!». Смысл её прост и страшен одновременно. Юноши и девушки нарушают правила дорожного движения, перебегая дорогу в неположенном месте прямо перед движущимся автомобилем. Если всё проходит хорошо, без травм и летального исхода — игрок победил и может собой гордиться. Однако выигрывают здесь далеко не все. Так что, родители и автолюбители, будьте бдительны и следите за поведением детей не только в Интернете, но и на дорогах.

Ещё одной опасной игрой стало «Исчезновение на 24 часа». Считается, что игрок просто пропадает на сутки и не даёт о себе знать ни взволнованным родственникам, ни близким друзьям. В чём смысл такого поступка — не ясно, но, спустя сутки, ребёнок возвращается домой, как будто ничего и не произошло. Тем не менее, многие сайты опровергают информацию о появлении этой игры и пишут, что информация о ней вирусная, передаётся многим людям, но опасности не несёт, так как фактов пропавших по вине игры детей не было выявлено.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки, больше общайтесь с детьми, понимайте, любите их. Только вы можете оградить их от желания играть в «смертельные игры» и показать, как ценна и прекрасна жизнь.

Предыдущая статьяМилосердие для хлевенцев не пустой звук
Следующая статьяКонь-Колодезские студенты желают Олимпийцам победы
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: