Пить или не пить, вот в чём вопрос

0
92
Пить или не пить, вот в чём вопрос
Пить или не пить, каждый для себя решает сам. На одной чаше весов сомнительное удовольствие, а на другой — покой и достаток близких людей.

Как жительница Хлевного, скажу: мне долго не нравилось то, что в селе, как грибочки после дождика, строятся и открываются пивные магазины всех мастей. То здесь, то там пестрят вывески, завлекающие на огонёк слабовольных любителей выпить. И, как правило, из таких магазинчиков всегда выходят довольные, счастливые и улыбчивые люди с огромными баклажками пива и пакетами различных снеков.

Сама я такие заведения предпочитаю не посещать, так как к алкоголю имею полнейшее равнодушие. Я сделала свой выбор и им довольна. А на то, что такие заведения открываются в селе и районе, глаза закрыть всё же пришлось. Каждый волен зарабатывать деньги так, как считает нужным. Одни работают в офисах, другие на полях, третьи — занимают торговые ниши, и так далее. Есть среди последних и те, кто не стыдится обогатиться на чужих пороках. Ведь, как не безызвестно, спрос рождает предложение. А значит, в нашем селе такой товар популярен, и доход от него стабилен. И кто же в этом виноват, если не мы сами?

К нам в редакцию пришло анонимное письмо, автор которого пишет:«Я решила обратиться со своей болью к вам в редакцию, потому как не знаю, кому свою скорбь излить. А дело всё в пьянке и вседозволенности в торговле. А пьянство процветает у нас круглосуточно. Особенно меня беспокоит то, что в одной из таких торговых точек может приобрести алкоголь любой туда зашедший, независимо от возраста, и от того, есть ли у него деньги в кармане. Продавцы здесь дают в долг покупателям на любую сумму. Их мало интересует, что у их клиента есть семья, малые дети, которые хотят есть, что нужно платить за коммунальные услуги. Что он и сам стоит в последней рубахе. Для них главное — выручка.

Если в магазине вино стоит 100 рублей, то у них — 250-300 рублей. Возьмёшь бутылку, а запишут как за две. А может ли запомнить пьяный человек что ему там записывали в течение месяца?

Раньше были контролёры, которые приходили с проверками. Они наказывали и за список должников, и за товар из-под прилавка, и за продажу алкоголя несовершеннолетним. А что сейчас? Жить стало страшно. Поэтому я фамилию свою не указываю. Боюсь. Если можете, то помогите. Это крик души».

Вот так выражают своё недовольство против алкогольной зависимости односельчан жители района.

Пьянство — это действительно порок масштабом во всю нашу могучую страну. Не научили наших людей достойно отдыхать за чтением книг, просмотром театральных постановок и другими полезными и духовно обогащающими делами. Зато пьянство и просмотр отупляющих телепрограмм — это, пожалуйста. Так что дорогие наши читатели, нам с вами нужно в первую очередь работать над собой, и помогать тем, кто отказаться от злоупотребления алкоголя не в силах. Только мы выбираем свой путь, только мы решаем — пить нам или нет. Каждому из нас дана на плечи светлая голова, чтобы мы стремились жить лучше, узнавать больше, быть счастливее. Запомните это, и тогда ни один пивной магазин не сможет обогатиться на ваших, с таким трудом заработанных деньгах.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяТалант быть врачом
Следующая статья25 марта — День работников культуры
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: