Призвание дарить радость

0
598

Чувство прекрасного как качество личности — способность к переживанию и состояние переживания удовольствия, восхищения, восторга от духовности, красоты и гармонии в природе, в человеческих отношениях, в произведениях искусства, во внешнем и внутреннем облике человека

На самом деле, далеко не всем людям присуще чувство прекрасного. Природа автоматически не наделяет человека этим чувством. Прекрасное внутри, в душе, и нужно приложить немало труда для того, чтобы это сокровище принесло пользу и его обладателю, и всем окружающим.

Оксана Балашова с раннего детства мечтала делать мир вокруг себя красивее. Эта мечта стала целью её жизни. Оксана была уверена, парикмахер — это творец, художник и даже немножко волшебник. Тот, кто владеет этой профессией, способен доставлять людям удовольствие и заставлять их любоваться собственной внешностью. А ведь именно это иногда очень важно. Далеко не все люди способны разглядеть своё очарование. Талантливые мастера становятся мировыми знаменитостями, к ним выстраиваются очереди, а их доходы способны поразить удачливого бизнесмена.

Оксана мечтала стать именно таким профессионалом. Она знала, что хороший парикмахер обязан тонко чувствовать все пожелания клиента и выполнять их наилучшим образом. Однако для этого требуются мастерство, талант и знания. Целеустремлённая девушка прошла хорошую школу подготовки у признанного мэтра современного парикмахерского искусства Николая Харьковского и вернулась в родное Хлевное. Недостатка в клиентах у неё никогда не было. Хлевенцы быстро оценили мастерство молодой искусницы.

Профессия парикмахера всегда востребована. Она приносит не только заработок, но и радость творчества: приятно создавать красоту, сразу видеть результат своей работы. Это активное общение с людьми. Если парикмахер обладает такой чертой, как коммуникабельность, у него появляется очень большой круг знакомств. Оксана быстро освоила все эти особенности и премудрости и была уже готова к следующему важному шагу в своей жизни. Она открыла собственный салон красоты, который назвала «Элия». В самом начале работы её проект получил поддержку на региональном уровне. Полученную субсидию Балашова потратила на приобретение нового оборудования для салона.

В 2010 году Балашова получила премию за участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший молодой предприниматель». Претендентов на победу отбирали по ряду критериев: рост объёма производства, создание новых рабочих мест, освоение и внедрение инновационных технологий и проектов, стабильность и рентабельность предприятия, благотворительность, спонсорство и иные проявления социальной направленности. «Белая» зарплата на высоком уровне и полный соцпакет для сотрудников предприятия также играли важную роль в отборе предприятия на соискание премии.

Оксана — человек, который всё время чему-то учится

— Жизнь не стоит на месте, — говорит она. — Мне хочется, чтобы жителям моего района было доступно как можно больше услуг на рынке современной красоты. Поэтому постоянно учусь сама и учатся мои подчинённые. К примеру, парикмахер должен разбираться во всех модных тенденциях окрашивания, а они очень часто меняются. Следовательно, чтобы стать настоящим профессионалом, нужно постоянно повышать собственное мастерство и быть в курсе всех новых веяний. Помогут в этом участия в семинарах и выставках, а также курсы повышения квалификации.

В копилке Оксаны Балашовой огромное количество Дипломов и сертификатов, подтверждающих её профессиональное мастерство на самых разных уровнях.  В 2015 году губернатор Липецкой области Олег Королёв вручил ей Почётную грамоту и нагрудный знак за большой вклад в развитие сферы обслуживания.  В этом же году Оксана стала лучшим парикмахером региона. Хозяйка сельского салона красоты готова совершенствовать свою работу и дальше. Теперь здесь открыт кабинет косметолога, в котором представлен целый ряд качественных услуг.

Любимое занятие придаёт человеку новые силы, вдохновляет его на новые свершения и созидания. Оксана, как никто, знает истинность этого утверждения. Работа никогда не была для неё в тягость, и девушка всегда и везде успевает. У нее большая семья, в которой растут  две дочки и сыночек. Трудности есть, без них жизнь невозможна, но Оксана старается находить выход из любой сложной ситуации.

— В нашем салоне, — говорит Оксана, — мы стремимся к тому, чтобы и мужчины, и женщины уходили от нас в приподнятом настроении. Стрессовые ситуации в наше время на каждом шагу. И только положительные эмоции помогут с ними справиться.

 

 

Предыдущая статьяПродаётся «Газель»
Следующая статьяПродаётся декоративный камень

Комментарии: