Сел за руль, чтобы помогать людям

0
91
Сел за руль, чтобы помогать людям
Важность профессии водителя трудно переоценить. Эта должность есть практически во всех организациях. К примеру, в Центре социальной защиты населения по Хлевенскому району трудятся четыре водителя. Среди них Виктор Черных.

Виктор Викторович пришёл сюда двенадцать лет назад. До этого работал в совхозе механизатором. Ещё в студенческие годы, во время прохождения водительских курсов в Конь-Колодезском аграрном техникуме, молодой человек осознал, что водитель обязан иметь хорошую зрительную память, выдержку, способность быстро переключать внимание и в то же время уметь концентрироваться, выдерживать монотонную работу, словом, иметь как психологическую, так и физическую выносливость. А как же иначе, ведь на его плечах огромная ответственность, ошибка в работе может стоить жизни. По этим причинам требования к профессионализму водителей весьма и весьма высоки. В том числе и к водителям социальной службы. Ведь их профессия сродни «скорой помощи». В любую погоду, утром или вечером они готовы сесть за руль и ехать со специалистами в тот уголок района, где ждут поддержки одинокие, пожилые люди, инвалиды, малообеспеченные семьи.

Кого-то нужно доставить в больницу на реабилитационные мероприятия, а кого-то отвезти на праздник в райцентр. Иногда поездка приходится на выходные. Виктора Викторовича не смущает такой график.

— Работа водителя одинакова везде, — говорит мой собеседник. — Вот только ответственность разная, и люди тоже разные. Когда специалисты Центра под руки выводят больного, бабушку или дедушку, чтобы доставить в больницу, помогают инвалиду-колясочнику удобнее разместиться в машине, сердце переполняется жалостью и состраданием. Мне, как водителю, тоже хочется чем-то помочь этим людям, поддержать, приободрить словом, искренне радуюсь, когда это удаётся.

За годы работы Виктор Викторович зарекомендовал себя не только мастером своего дела, но и отзывчивым, добродушным человеком. Он всегда внимателен и вежлив с пассажирами. Да и для сотрудников комплексного центра, где работают, в основном, женщины, водительский коллектив, в состав которого входят ещё три человека — Валерий Землянухин, Владимир Броновицкий и Сергей Крысенков, тоже является надёжной опорой.  За руль здесь садятся исключительно отвественные люди. По-другому в социальной службе нельзя.

Предыдущая статьяОсенний бал в детском саду
Следующая статьяТребуются охранники на элеватор

Комментарии: