Символом нового года стали добровольцы

0
169

Седьмого декабря в КРЦ «Евразия» прошла церемония награждения «Доброволец года», в рамках которой состоялось подведение итогов областного конкурса «Доброволец года-2017» и конкурса на лучшую организацию работы добровольческих объединений «Лучший добровольческий отряд».

В этот день в зале собрались самые активные добровольцы, а также участники ведущих общественных организаций и лучших добровольческих объединений. Хлевенский район на церемонии представили: Валентина Калиничева, Юлия Понкратова,  заведующая отделом по развитию инноваций и связей с общественностью МБУК «МЦБ Хлевенского муниципального района», Максим Рябцев, начальник коптильного цеха (ИП Рябцев), Александр Санин, пожарный 27 ПСЧ ФГКУ «3 ОФПС по Липецкой области» Хлевенского района, Андрей Сердобинцев, концертмейстер оркестра народных инструментов МАУК «Хлевенский МЦКиД» и Елена Хижняк, ведущий библиотекарь отдела по развитию инноваций и связей с общественностью МБУК «МЦБ Хлевенского муниципального района».

В течение всей церемонии награждения гостей радовали яркие творческие номера. К поздравлениям и награждению лучших добровольцев года присоединились заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов и председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.

Все хлевенские участники мероприятия получили сертификаты, кроме того, Андрей Сердобинцев был отмечен Дипломом.

Накануне награждения в Москве прошёл Всероссийский форум добровольцев с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина. Форум собрал тысячи неравнодушных людей изо всех уголков России и в волонтёрском сообществе России стал ключевым событием.

В его программу вошли лучшие практики для организаторов волонтёрской деятельности и активных добровольцев, выступления почётных гостей и экспертов в области волонтёрства, панельные дискуссии и мастер-классы на актуальные темы развития добровольческого движения, а также итоговые съезды крупнейших волонтёрских организаций России.

На форуме посчастливилось побывать и делегатам Липецкой области, в число которых вошёл Андрей Сердобинцев из Хлевного. По словам Андрея, участвовать в таком большом мероприятии и оставить свой след в добровольчестве России — огромная честь для каждого молодого человека.

— Форум дал мне возможность не просто узнать что-то новое, но и познакомиться с интересными людьми, у которых много планов и идей, — рассказывает Сердобинцев. — В каждом из них живёт огромное желание помогать окружающим. Пообщавшись с ними, мне тоже захотелось добрыми делами сделать мир лучше.

Кульминацией форума стала церемония вручения ежегодной Всероссийской премии «Доброволец России-2017», а также грандиозный концерт с участием звёзд российской эстрады и торжественное объявление Президентом Российской Федерации 2018 года — Годом добровольцев и волонтёров.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяВ Липецкой области участились случаи мошенничества. Будьте бдительны!
Следующая статьяТранспортные карты расширяют границы

Комментарии: