Скорая помощь нуждающимся душам

0
164
Скорая помощь нуждающимся душам
Более 30 лет Валентина Воронина посвятила работе в системе социальной защиты населения. Все эти годы она добросовестно оказывает помощь всем тем, кто в ней нуждается.

Избрав для себя благородную профессию социального работника, Валентина Владимировна много лет оказывает помощь тем, кто в ней нуждается. Она с большой ответственностью и творческим подходом выполняет эту нелёгкую работу.

Вот уже несколько лет у неё на обслуживании состоят 10 пожилых людей, которые проживают в селе Воробьёвка в домах без коммунальных удобств. Пятеро из них имеют ограниченные возможности здоровья. Ежемесячно Воронина оказывает им более 350 видов различных социальных услуг. Кроме того, Валентина Владимировна выполняет широкий спектр дополнительных платных услуг.

Обслуживая очень большой по протяжённости участок, социальный работник Воронина личным примером показывает необходимость поддержания хорошей физической формы для каждого работника этой сферы. Посудите сами: проходить каждый день по пересечённой местности 6—7 километров с покупкам в руках не так-то просто. Но, чтобы заботиться не только о своём здоровье, но и о самочувствии своих подопечных, она разработала и внедряет на практике «Технологию здорового образа жизни», одним из направлений которой стал клуб «Школа долголетия». Сегодня в его работе активное участие принимают не только клиенты Центра социальной защиты населения, но и пожилые жители села Воробьёвка.

— Аэробика, «скандинавская ходьба», травяные чаи и коктейли — вот составляющие хорошего самочувствия и бодрого настроения, — считает Валентина Владимировна.

Сегодня далеко не каждый пенсионер может позволить себе путешествие, не говоря уже о тех, кто в силу своего возраста и состояния здоровья не выходит даже из дома. Для поддержки и социальной адаптации таких людей Валентина Воронина организовала инновационный проект «Виртуальный туризм». Благодаря ему её подопечные получили возможность участвовать в социальной жизни общества и приобщаться к культурно-историческим и религиозным ценностям, не затрачивая при этом финансовых средств и физических усилий.

Валентина Владимировна уже провела для бабушек презентацию достопримечательностей Покровского монастыря, где находятся святые мощи Матроны Московской. Также её подопечные совершили виртуальное путешествие по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, Задонскому мужскому монастырю и другим, интересным для них, местам.

Ещё одним успешным направлением психосоциальной реабилитации пожилых людей, в которой ведёт работу Воронина, стала гарденотерапия. Работа с растениями позволяет бабушкам быть в хорошем настроении, заниматься любимым делом. Вместе с ней хорошие результаты показывают и другие формы обслуживания, такие, как «Социальный огород», «Анимационная терапия» и другие.

За годы работы в сфере социального обслуживания населения Валентина Владимировна заслужила всеобщее уважение односельчан. На протяжении трёх последних созывов она является депутатом Воробьёвского сельского Совета. За эффективную и добросовестную трудовую деятельность Воронина неоднократно награждалась Почётными грамотами отдела социальной защиты населения администрации Хлевенского района, Почётными грамотами Управления социальной защиты населения администрации Липецкой области, а в 2016 году стала лауреатом областной премии в сфере социальной защиты населения Липецкой области «Добродея».

Предыдущая статьяВ BEERлогу требуется бармен
Следующая статьяБудем весну встречать — жаворонков завлекать!

Комментарии: