Сварщик Черных в «Речном» — универсальный работник

0
45

    Профессия сварщика считается очень востребованной на современном рынке труда.

Всё, с чем нам приходится сталкиваться ежедневно, кажется обыденным и в то же время необычным. Но если обратить внимание на то, из чего сделаны, к примеру, вещи, окружающие нас, начиная от больших домов, машин и заканчивая различными металлическими конструкциями, может возникнуть мысль, что мир сделан из железа. Конечно, это не совсем так, хотя металл применяется практически везде: в быту, в строительстве, в промышленности. Поэтому специалисты по работе с металлом, а именно сварщики, востребованы всегда и везде.

Соединение металлических деталей и конструкций или, наоборот, их разбор — дело непростое и требующее от человека понимания принципов работы со сваркой. От качества работы сварщика зависит многое: срок службы техники, долговечность различных конструкций.

Уроженец села Новое Дубовое Тимофей Черных работает со сваркой всю свою жизнь. В своё время он трудился в МПМ-2 и в Новодубовском совхозе. Потом перешёл в КХ «Речное», где работает по сей день.

Профессию газоэлектросварщика Черных выбрал ещё в юном возрасте. После окончания 11 класса, он поступил со своими одноклассниками в училище и никогда не жалел о своём выборе. За годы работы приобрёл опыт, хорошо изучил методы и приёмы газоэлектросварки.

В декабре прошлого года за многолетний и добросовестный труд Черных был отмечен Почётной грамотой Управления сельского хозяйства Липецкой области.

В отличие от его коллег-механизаторов, которые в зимний период менее задействованы, у Черных много работы. В период ремонтного сезона он самый востребованный человек в хозяйстве. Без его газосварочного аппарата и ловких рук в такое время просто не обойтись.

Оторвавшись ненадолго от мерцающего пламени, Тимофей Георгиевич пояснил, что в настоящее время он занят сваркой прицепа.

— Кстати, — добавил он, — когда тракторы работают в полях, я оказываю им техническую помощь: где колесо подкачать, где масло поменять, разные случаи бывают.

Одним словом, универсальный специалист работает в «Речном». За это его уважают и ценят в коллективе.

Александр ЧУРАКАЕВ

Предыдущая статьяВ Хлевном спасать людей учат с детского сада
Следующая статьяКаток в Фомино-Негачёвке не пустует

Комментарии: