У него всё идёт, как по маслу

0
75

Успех предприятию обеспечивают, прежде всего, трудолюбивые и ответственные работники

Производство растительного масла — процесс, требующий большой отдачи от работников и технической составляющей. В нём задействовано немалое количество людей, и каждый, словно детали механических часов, выполняет свои обязанности, чтобы завод работал без перебоев.

Всё это относится и к Дмитряшевскому маслозаводу «Донская нива», продукцию которого можно найти не только на рынках центрального региона страны, но и за границей. Уместно будет сказать, что успех завода напрямую связан именно с теми людьми, которые непосредственно работают на предприятии.

Один из таких тружеников — Вячеслав Пальчиков. В его обязанности входит контроль фильтрации масла. Этот процесс является завершающим в производстве продукции. И, тем самым, от этого зависит окончательное её качество.

— Пройдя все этапы изготовления, растительное масло попадает в вакуумные фильтры, где под давлением и происходит процесс очистки, — рассказывает Вячеслав Петрович. — Я слежу за тем, чтобы давление было всегда в норме, резервуарные ямы с конечным продуктом не переполнялись и работа шла гладко, как по маслу.

В сельскохозяйственной сфере Пальчиков не новичок. Он 30 лет проработал бригадиром на молочно-товарной ферме «Степное» в Отскочном. Отвечал за многие процессы, такие, как доение, кормление и другие рабочие моменты.

На маслозаводе Вячеслав Петрович трудится уже 10 лет. Многие знания и навыки он получил уже во время работы на предприятии. Его честный и добросовестный труд был не раз отмечен наградами и поощрениями разного уровня. В декабре во время празднования районного Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Пальчикову вручили Почётную грамоту Липецкого областного Совета депутатов.

— Вячеслав Петрович — хороший товарищ и отличный рабочий, который всегда готов помочь своим коллегам по цеху, — отзывается о своём подчинённом старший смены Владимир Пашенцев. — Он ведёт активный образ жизни, занимается спортом и, несмотря на пенсионный возраст, даст фору многим молодым специалистам. Умеет работать не только руками, но и головой.

Александр ЧУРАКАЕВ

Предыдущая статьяПродаются щенки
Следующая статьяКуплю свинину

Комментарии: