Уроженец Хлевного бороздит просторы океанов

0
375

В новый год супруги Николай и Любовь Пожидаевы из села Хлевное вошли с приятным чувством родительской гордости за сына, которого они вырастили настоящим мужчиной: крепким, выносливым, сильным моряком.

Накануне 2018 года военный комиссар Андрей Павленко в торжественной обстановке вручил родителям моряка Благодарность от командира войсковой части, в которой сегодня проходит службу по контракту их сын Сергей. В ней много говорилось о молодом человеке, который служит примером высокой культуры, скромности, выдержанности, при выполнении воинского долга проявляет честность, храбрость, разумную инициативу и соблюдает высокую дисциплину. Поздравил Пожидаевых Андрей Вячеславович и от себя лично, и от всего коллектива военного комиссариата, ведь Сергей успешно идёт морским путём вот уже более 10 лет и здесь знаком каждому работнику.

В 18 лет призывник Пожидаев отправился проходить службу в Военно-Морском Флоте. Покорять моря и океаны для юноши было главной целью, и в военкомате он всегда говорил прямо: «Вижу себя только моряком». Его не пугали ни трудности, ни особенный, непохожий на гражданскую жизнь, морской быт. Он искренне желал найти себя именно там, на широкой палубе могучего корабля. Так и случилось.

Сначала Сергей освоил азы мореходства в учебной части в городе Анапе, а затем отправился на Камчатку. Отслужив, вернулся домой, но ненадолго. Жизнь на суше не смогла подарить юноше те эмоции, ту романтику, что давали бескрайние водные просторы. В итоге хлевенский моряк прошёл службу на трёх флотах: Северном, Тихоокеанском и Черноморском. Осталось покорить лишь один — Балтийский флот, чем мужчина планирует заняться сразу по истечении контрактной службы в Крыму.

Специальность Сергея на флоте уважают все. За эти годы моряк стал настоящим корабельным коком, для которого накормить команду из сотен человек — совсем не проблема. А в этом ему помогают не только полученные от профессионалов морской кухни знания, но и гены. В семье Сергея вкусно готовить умеют практически все: и мама, и сестра, и бабушка. Некоторые из них посвятили профессии повара свою жизнь.

Но, как признались родители моряка, Николай и Любовь, вместе с гордостью за сына их сердца переполняет и большое волнение, ведь Сергей находится вдали от отчего дома, за тысячи километров и морских миль. Но они верят, что у моряка получится всё, на его пути не встанет никаких преград, и он благополучно вернётся домой.

Сейчас Сергей проходит службу по контракту в самой колыбели Черноморского флота, в городе Севастополе. А покоряет необъятное водное пространство моряк на новом корабле «Адмирал Макаров» и совсем не спешит вернуться на сушу, ведь его жизнь — это манящие бескрайними просторами и своей красотой моря и океаны.

Анастасия МАЛЬКОВА

Предыдущая статьяВ Хлевном состоялись межрегиональные военные сборы «Патриот 48»
Следующая статьяНа речновской ферме люди работают с удовольствием
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: