«Утренняя звезда» в Хлевном

0
446
В прошедший четверг на сцене межпоселенческого Центра культуры и досуга в очередной раз состоялся районный этап конкурса «Утренняя звезда».

«Утренняя звезда» — это необычайно искреннее, эмоционально-яркое творческое соревнование, которое привлекает всё больше и больше юных исполнителей. На этот раз заявки на участие в конкурсе прислали более тридцати молодых дарований из разных сёл Хлевенского района.

Юные артисты состязались в номинациях «Народное сольное пение», «Эстрадное сольное пение» и «Вокальный ансамбль» в разных возрастных категориях: до 10 лет, 11—14 лет, 15—18 лет. Компетентное жюри оценивало не только исполнительское мастерство, но и оригинальность, артистичность и самобытность артиста, создаваемый им на сцене образ, его художественные достоинства.

По словам организаторов, с каждым годом возрастает не только количество участников, но и повышается уровень исполнительского мастерства. На этот раз участники сольного пения исполняли произведения самых разных музыкальных жанров. В конкурсе принимали участие дети, обучающиеся в Хлевенской школе искусств, и ребята, не получающие специального музыкального образования. Но все они показали высокий уровень исполнительского мастерства. Каждый номер был по-своему хорош и самобытен. Чувствовалось, что каждая песня шла от сердца. Но, по законам соревнований, не каждому из конкурсантов выпадает счастье победы.

После тщательного просмотра всех участников жюри определило лучших исполнителей. В младшей возрастной категории победителем стала Софья Панова (руководитель И. В. Верзилина). Второе и третье места заняли Ксения Куксова (руководитель Е. А. Ямпольская) и Евгения Пополитова (руководитель И. В. Коротких). В средней возрастной категории из двенадцати представленных номеров были выявлены шесть лучших. Первое место досталось Никите Леушину (руководитель Е. А. Ямпольская), второе место также заняли воспитанницы Елены Ямпольской — Злата Пчельникова и Анастасия Санина. Третье место поделили Валерия Пополитова (Дмитряшевкий ЦКиД), Матвей Морозов (Муравьёвский КД) и Ангелина Дедова (Хлевенская школа искусств).

В старшей возрастной категории наибольшее количество баллов завоевала Валерия Дорогина из Нового Дубового. Чуть меньше набрали Юлия Черных (Воробьёвский ЦКиД) и Марианна Лемак (Конь-Колодезский ЦКиД).

В номинации «Народное сольное пение» первое место завоевала Анастасия Ларина, второе Елена Меркулова. Обе воспитанницы М. А. Калашник. Третье место жюри отдало Ирине Асламовой (руководитель А. В. Ляпин).

Самой яркой и зрелищной частью конкурса «Утренняя звезда» стало выступление вокальных ансамблей. Пять из них получили призовые места. Первое — у ансамбля «Юноны», второе завоевал ансамбль «ДО-МИ-ки», (руководитель Е. А. Ямпольская), третье разделили фольклорный ансамбль «Цветень» (руководитель М. А. Калашник) и «Озорные ребята» (руководитель И. В. Коротких).

Победители конкурса награждены Дипломами и памятными призами, а главное — они удостоены почётного звания победителей «Утренней звезды» различных степеней. Были лучшие, но проигравших в этот день не было — все участники выступили достойно, и у них ещё будет возможность зажечь на небосклоне талантов свою собственную звезду.

Предыдущая статьяСнимем жильё
Следующая статьяСемья снимет квартиру

Комментарии: