В Фомино-Негачёвке открыты птичьи столовые

0
23
В Фомино-Негачёвке открыты птичьи столовые

Школьники из Фомино-Негачёвки в течение всей зимы  помогали птицам пережить холодные и голодные времена, открыв для них птичьи столовые. На календаре март, ну а зима всё ещё никак не хочет уступать место весне. За окном морозы и вьюга. Нашим пернатым друзьям такое положение дел неприятно вдвойне и без помощи человека им никак не обойтись. Находить корм в такое сезонное перепутье очень непросто.

Каким безжизненным стал бы деревенский пейзаж без птиц? Кстати, многие пернатые не покидают родные края даже в самые трудные времена года.

В Фомино-Негачёвке открыты птичьи столовые Фоминонегачёвские школьники регулярно следят за тем, чтобы все кормушки в округе всегда были заполнены кормом. На днях они совершили очередной рейд и пополнили запасы для своих крылатых друзей. Ребята знают, что несмотря на скудное зимнее меню, птицы разборчивы в выборе блюд. Поэтому, насыпая в кормушку определённый корм, можно предугадать, кто прилетит им лакомиться:

  •   В Фомино-Негачёвке открыты птичьи столовыеСамый распространённый и доступный провиант – семена злаков.
  • Просо, овёс и пшеницуне прочь отведать воробьи, щеглы, зеленушки и другие зерноядные.
  • Красавцев-снегирей и свиристелей привлекут засушенные с осени ягоды рябины и можжевельника, а ещё вывешенные на кормушку семена клёнов и ясеней— крылатки.
  • На добычу покрупнее – шишки, орехи и желуди– слетятся дятлы и сойки.
  • Не откажутся крылатые гурманы и от мясных деликатесов – несолёного сала и мяса; синицы и поползни будут в восторге от такого угощения, как и крупные галки, вороны и сороки.
  • Если же никого не хочется обижать – смело сыпьте в кормушку нежареные семена подсолнечника. Богатые растительным жиром, они станут прекрасным зимним обедом для большинства пернатых.

В Фомино-Негачёвке открыты птичьи столовые Главное помнить, все блюда для птичьего стола должны быть несолёными. Стоит избегать также чёрного хлеба – он плохо переваривается, не даёт достаточно энергии и даже может вызвать отравление, а вот белый хлеб безопасен, но только в подсушенном виде. И уж конечно, не подходят для подкорма сладкая сдоба, печенье и картофельные чипсы.

Дети и взрослые заранее выбрали оптимальные места для установки кормушек, которые они также строили вместе. Жители Фомино-Негачёвки знают, что для того, чтобы помочь птицам пережить холода, особых усилий не требуется. К тому же они щедро наградят кормильцев, когда сойдёт снег, ведь лучших помощников в борьбе с вредителями не найти.

 

Предыдущая статьяСтуденты из Конь-Колодезя вновь на высоте
Следующая статьяШкола мастеров побывала в Хлевном
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: