В Воробьёвке прошёл фестиваль «Подсолнух»

0
563
В Воробьёвке прошёл фестиваль «Подсолнух»
Событийный фестиваль «Подсолнух», который проходит в Воробьёвке, всего за два года приобрёл статус традиционного

В Воробьёвке прошёл фестиваль «Подсолнух»

Одним из последних трендов событийного туризма в России за последние два года стали событийные фестивали. Именно это направление стало одним из приоритетов развития данной отрасли в Липецкой области. Хлевенцы  с большим удовольствием и энтузиазмом включились в этот процесс. Фестиваль Подсолнуха, к примеру, в первый же год своего открытия сделал серьёзную заявку на статус традиционного.

В прошедшее воскресенье «Подсолнух» собрал на воробьёвской земле старых и новых друзей. К этому событию готовились все сельские поселения района. Столы в гостеприимных шатрах буквально ломились от всевозможных блюд, приготовленных умелыми хозяюшками. Многочисленные зрители охотно любовались авторскими работами народных умельцев. Работали аттракционы, у торговых прилавков шла бойкая торговля продуктами и промышленными товарами.

Гостей и участников фестиваля приветствовал со сцены глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов. Много тёплых слов он сказал о хозяевах праздника — жителях Воробьёвки.

— Здесь живут трудолюбивые, предприимчивые люди, — сказал Михаил Алексеевич, — которые и работать и отдыхать хорошо умеют. Они придумали хороший, яркий праздник и выбрали для него неслучайный символ. Ведь не было в Воробьёвке такого огорода, в котором бы не рос подсолнух.

Глава Воробьёвского сельского поселения Анна Бунеева поблагодарила всех, кто помогал её землякам в организации фестиваля. Список помощников вышел внушительный и этот факт был лишним подтверждением того, что хлевенцы умеют дружно трудиться.

Конкурс частушек, дефиле модной одежды, выступление творческих коллективов — зрители эмоционально встречали каждый номер праздничной программы. Победители конкурсной программы получили от организаторов фестиваля памятные подарки в виде кружек и символичных мешочков с семечками, а победители фотоконкурса «Когда жива любовь к народному костюму» стали обладателями специальных подарков от нашей редакции.

Но как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что, дорогие наши читатели, смотрите подборку фото и видео с яркого, солнечного праздника. Смотрите и наслаждайтесь!              

Предыдущая статьяУкладка плитки
Следующая статьяВ К-Колодезском техникуме план приёма студентов выполнен на 70%

Комментарии: