Встреча выпускников Хлевенской школы 1968 года

0
141
Встреча выпускников Хлевенской школы 1968 года
Десятого марта состоялась встреча выпускников Хлевенской средней школы 1968 года 

В тот день, 50 лет спустя, родная школа вновь радушно распахнула двери своим выпускникам, приглашая их окунуться в мир воспоминаний, где были и детские слёзы, и радости, и ошибки, и удачи, первая любовь и разочарования, а также вера в будущее и мечты, мечты, мечты…Встреча была назначена у стен родной школы. Вначале пообнимались, хотя не всех узнавали с первого взгляда, приходилось спрашивать: «Ты кто?» Но, как только слышали знакомую фамилию или прозвище, по-детски проявляли свои эмоции: «Да-да, именно ты! Ой, как похож, совсем не изменился!».

Директор школы Сергей Александрович Пожидаев и ветеран труда Надежда Семёновна Копёнкина провели нас по классам. Естественно, что своих учителей на рабочем месте мы уже не застали. Руководители краеведческого музея и музея Боевой славы пригласили нас ознакомиться с экспонатами, собранными лицеистами. Нам было приятно, что Татьяна Александровна Павлова вспомнила Ивана Петровича Свиридова, много сделавшего для организации музея Боевой славы, а нас выпустившего из стен школы.

Затем сфотографировались, правда, теперь уже у новых стен лицея, нанесли визит своему классному руководителю Марии Тимофеевне Коптевой. Она, к нашей радости, хранит старые фотографии, глядя на которые мы предались бурным воспоминаниям. Конечно, не забыли о своих учителях начальных классов: Лидии Тимофеевне Коротких, Вере Васильевне Черкасовой, Лидии Ивановне Караваевой. Расставались со слезами на глазах. Все понимали, что второй такой встречи может и не быть.

Вечер встречи школьных друзей продолжился в кафе «Дон». За столом рассказывали о себе, о своих трудовых и творческих достижениях. Выяснилось, что некоторые наши одноклассницы и одноклассники награждены солидными Дипломами и даже орденами России.

Хороший получился вечер встречи. Вспоминали школьные годы, шутили, грустили и веселились. Устроили перекличку, провели «уроки», прочитали стихотворения, которые заучивали на уроках литературы, решали задачи, пели школьные песни. «Дежурные» по классу в свой дневник записали все наши пожелания. Конечно, главное из них — встретиться вновь, чтобы посмотреть в глаза друг другу, порадоваться успехам, а может, и погрустить о тех, кто уже закончил свой жизненный путь.

К сожалению, не все выпускники в силу разных причин смогли присутствовать на вечере встречи. Но организаторы Тамара Корчагина, Тамара Пожидаева (Неплюева) и Любовь Санина (Булавина) предусмотрели это и организовали видеосвязь. По скайпу они связались с Волгоградом, Курском, Мурманском, Тамбовом, где живут Виктор Ткачёв, Анатолий Пожидаев, Вера Пашенцева, Светлана Короленко, Лидия Копёнкина, которые рассказали о своей жизни, высказали слова благодарности за то, что о них помнят.

Такие встречи помогают не впускать в душу старость, болезни и беды. Большое счастье — вновь почувствовать себя молодыми, понимать, что где-то в прошлом растворилось детство, но жива наша юность.

Предыдущая статьяЛеса беречь нам всем необходимо
Следующая статьяНадевать или не надевать?
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: