Жительница Хлевенского района отмечает свой 100-й день рождения

0
126

В эту субботу свой 100-й день рождения отмечает прекрасная женщина, любящая мать, добрая бабушка и прабабушка из села Елец-Маланино — Аксинья Николаевна Косинова

100 лет — какой почётный возраст! В чём же секрет долголетия юбилярши, спросите вы. А всё просто — в любви, в труде, в ежедневных заботах, в здоровом образе жизни — попросту говоря, и нет никакого секрета! Главное — хотеть жить, стремиться к поставленной цели, уметь мечтать и иметь правильные жизненные ценности. В то время как многие её сверстницы старались окружить себя роскошью и деньгами, наша героиня прошла нелёгкий жизненный путь, на котором выстроила главные приоритеты в пользу большой семьи. Сегодня Аксинья Николаевна по праву может считаться примером для любой современной женщины, ведь она не просто долгожительница Хлевенского района, но и одна из богатейших бабушек в селе: у неё 14 внуков, 22 правнука и 9 праправнуков. Вот оно, счастье, которое долгие годы помогает Косиновой оставаться бодрой духом и крепкой телом.

Характер Аксиньи Николаевны закалился и окреп в годы Великой Отечественной войны. Тогда ей было всего 23 года. Как и многие другие женщины страны в то страшное время, она осталась вдовой с тремя маленькими детьми на руках. О том, как тяжело было справиться с утратой и трудностями жизни без кормильца, Аксинья Николаевна вспоминает с тоской в глазах. Но что оставалось?! Ради детей, ради себя она смогла побороть все невзгоды и однажды встретила новую любовь — Арсентия.

Мужчина стал хорошим отцом для малышей, трудолюбивым и надёжным хозяином дома. Позже у Аксиньи и Арсентия на свет появились ещё четыре карапуза.

Воспитанием детей женщина занималась и днём, и ночью. Ребятня помогала по хозяйству и с юного возраста приобщалась к взрослому труду. Лениться было некогда, так как работы хватало для каждого.

Благодаря материнской любви и заботе дети выросли неизбалованными, получили хорошее образование и вскоре покинули отчий дом. Одни переехали на Украину, другие предпочли сельской жизни городскую в Волгодонске, Москве, Санкт-Петербурге, а некоторые и вовсе уехали жить в Америку.

Одна из дочек Аксиньи Николаевны, Лидия, осталась на родной земле и стала работать учительницей в Стародубовской школе. Она преподавала детям уроки истории, астрономии. За свой многолетний труд и душевное отношение к своим ученикам и профессии Лидия Арсентьевна неоднократно награждалась Грамотами и Дипломами, но самой большой наградой для неё стало звание «Отличник просвещения».

Любимая работа помогла Лидии воспитать замечательных дочек, Наташу и Ларису, не только трудолюбивыми и внимательными, но и творческими, желающими познавать мир, открытыми и чуткими. Но главное, чувствуя заботу своей мамы, девочки научились быть нежными, отзывчивыми и добрыми.

Наталья стала работать в детском саду, а Лариса много лет трудится участковой медсестрой в Хлевенской районной больнице. В свою профессию она вкладывает всю душу, ведь забота о здоровье земляков — это очень важно.

Дочери, внуки, правнуки и праправнуки никогда не забывают свою дорогую, милую бабушку, мать своего большого семейства, и всегда готовы оказать ей любую поддержку. Они уважают её не только за почтенный возраст, но и за лёгкий характер, чувство юмора и добрый нрав, которые ей присущи.

Предыдущая статьяПраздник Крещения Господня на Богатом Колодце
Следующая статьяПродаётся ячмень
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: