Журналисты Липецкой области стали участниками исторического события

0
68

25 ноября в Москве проходил XII съезд Союза журналистов России. Мне посчастливилось оказаться в числе делегатов этого съезда от Липецкой области. Всего на нем присутствовали  более 700 делегатов из 80 регионов России. Нашу делегацию возглавляли начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова и председатель регионального отделения Союза журналистов России Петр Игнатов.

Этот Съезд уже изначально историческим. Во-первых, впервые за 25 лет на нем избирали нового председателя Союза журналистов России. Во-вторых, принимали новый Устав организации. В-третьих, этот Съезд стал объединяющим — председатели Союзов журналистов Москвы, Питера и Татарстана выразили готовность войти в состав Союза журналистов России.

Возглавлявший Союз с 1992 года Всеволод Богданов добровольно сложил свои полномочия. На пост руководителя претендовали три человека: Владимир Соловьев, секретарь СЖР, координатор молодежных программ организации Роман Серебряный и глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов. Но последние два кандидата сняли свои кандидатуры в пользу Соловьева.

 Обращаясь к коллегам с высокой трибуны Соловьев заявил:

— Могу с гордостью утверждать: журналистика в России жива и она будет жить и развиваться! Газеты и журналы не умрут, частично растворившись в Интернете.

Затем он говорил о том, что необходимо повысить ответственность чиновников за отказ предоставлять журналистам информацию, а также  добиваться принятия новой редакции закона о СМИ, который находится в Госдуме.

Многие предложенные идеи – по обучению и изменению статуса профессии журналиста, по деятельности союза на международной арене, по поддержке творческих проектов ветеранов и по направленности на омоложение организации – станут основой развития и превращения Союза журналистов в авторитетную и значимую организацию.

Предыдущая статьяДень села в Отскочном
Следующая статьяПервенство Липецкой области по пулевой стрельбе прошло в Конь-Колодезе

Комментарии: