Подворье ленивых не любит

0
139

В деревне для заработка и самореализации возможности есть, нужно только их обнаружить и осуществить.

Многие люди устают от городского шума, пыльных, загазованных улиц и хотят найти уединение в сельской местности. «Домик в деревне» сегодня для россиян вполне осуществимая мечта. При этом личное подворье для новых сельских жителей может стать и приятным хобби, и дополнительным источником доходов.

Ирина Лесных из села Ворон-Лозовка может по этой теме дать немало правильных и полезных советов.

В хозяйстве у Ирины Юрьевны живности много. В одном краю слышно хрюканье маленьких поросят со свиноматками, в другом — мычание телят с коровами, а где-то, перекрикивая друга-друга, кудахчут куры, гогочут гуси и крякают утки.

— Имеем всего понемногу, — скромничает хозяйка подворья. — Что же ещё делать на селе? Вот и занимаемся сельским хозяйством. Домашняя продукция всегда лучше покупной, да ещё и на продажу остаётся, что также является дополнительным заработком.

Вместе с Ириной на подворье трудятся муж и старший сын. Младшему же ребёнку пока только три годика, и у него свои заботы.

Ирина Юрьевна работает санитаркой в местном фельдшерском пункте. Так что без помощи родных на подворье ей никак не обойтись.

Кроме содержания полноценного скотного двора, семья Ирины обрабатывает большой участок земли. На нём выращивают тыкву, которая идёт на корм скоту, и картошку для семейной кухни.

— Разведением домашних животных мы занимаемся уже лет двадцать, — рассказывает Лесных. — Меняется только их численность. Вот корова, к примеру, у нас недавно появилась. Года три назад. Молока хватает и для себя, и для продажи. Радует и потомство.

Муж Ирины, Владимир, имеет в собственности трактор. Благодаря этой технике он успевает и собственный огород обиходить, и на участках односельчан подзаработать. Весной и осенью его услуги весьма востребованы.

— Расширяя подсобное хозяйство, нужно быть готовым к тому, что придётся много трудиться, — говорит Ирина Юрьевна. — Подворье ленивых не любит. Нам такая работа не в тягость.

Александр ЧУРАКАЕВ

Предыдущая статьяДень правовой помощи детям
Следующая статьяНам наркотики не нужны
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: