ДАЁШЬ ДНД

0
11

Добрый день, Друзья!! Вы когда-нибудь слышали о народных дружинах, которые были в великой стране СССР, нет? Тогда спросите, кто такой народный дружинник у родителей или  у людей старшего поколения, у тех, кто жил в Советском Союзе. Добровольная народная дружина -ДНД- так она называлась. Кстати, я тоже когда-то был дружинником. Много сейчас пишут о народных дружинах, о целесообразности их воссоздания. Кто-то за, кто-то против, но если хотите знать мое мнение, то я за!

Вот и в столице нашего региона, в Липецке, созданы и функционируют 6 народных дружин общей численностью 64 человека. Конечно, для города, в котором проживает более полумиллиона человек, это очень мало, но главное начало есть. Теперь важно направить работу дружинников в правильное русло. В первую очередь необходимо следить за тем, чтобы членами таких народных отрядов становились честные, смелые болеющие за свой город и народ граждане.

На самом деле, рядом с нами живут люди, которые готовы искренне, что называется,  по зову души, готовы помогать органам правопорядка и заботиться о спокойствии своих земляков. Вот теперь у них есть шанс себя реализовать. И не надо  говорить о том, что в ДНД будут загонять насильно. Нет, этого не должно быть и не будет.

Что же такое ДНД – Добровольная народная дружина? Это организация, оказывающая помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка, охране государственной границы, на уровне города, предприятия, студенчества, домоуправления, улицы или сельского поселения. В СССР основной задачей ДНД являлись борьба с преступностью, предупреждение и пресечение нарушений общественного порядка и проведение воспитательной работы с населением в содействии с государственными органам и  даже помощь пограничным войскам в охране государственной границы. ДНД получали  помощь со стороны государства и имели статус общественных  организаций.

Можете мне поверить, когда люди с красными повязками на рукаве патрулировали улицы города, то на этих улицах был порядок. Большинство граждан  с пониманием и уважительно относились  к патрулям, а некоторые  даже побаивались. Ну ,кто боялся мы догадываемся — хулиганы, пьяницы, и т. д.

В  советском  государстве дружины имели   достаточно широкие полномочия . Дружинник имел право потребовать от граждан предъявить документы, составить протокол, проверить права у водителя, более того, отстранить его от управления автомобилем  если водитель был без водительских прав или пьян. Так же дружинники следили за общественным порядком в таких общественных местах как рестораны, танцплощадки. И если там нарушали общественный порядок, то они имели право задержать человека и доставить его в отделение милиции.

И не верьте тем, кто говорит, что, что все дружинники занимались  показухой, что никакой пользы от них не было, это не так. Большинство общественников с пониманием и большой ответственностью относились к возложенным на них обязанностям. Вот только  любителям власти и ‘вестерна”  скажу отдельно, это не ваше место. Дружинников  никогда  не будут  привлекать к оперативно-розыскной деятельности связанной с риском для жизни. Никакого огнестрельного или другого оружия тоже не будет и вся их общественная работа по соблюдению общественного порядка, будет проходить совместно и при обязательном контроле сотрудником МВД.

А если короче, это очень хорошее дело. Я ЗА !!!!!!! Даешь ДНД !!!!

 

Предыдущая статьяРУБЛЬ ЗАНИЖЕН НЕ ПО ФАКТУ
Следующая статьяРОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: