ДОСТОЙНОЕ МЕСТО В РЕЙТИНГЕ

0
9

«Национальная служба мониторинга» подвела итоги информационной открытости глав субъектов РФ за декабрь 2013 года. Глава Липецкой области Олег Петрович Королёв в общем списке занял 36 место, оставив позади себя и губернатора Московской области Андрея Воробьёва (он на 41-ом месте), и главу Воронежской области Алексея Гордеева (он на 56-ой строчке), и губернатора Белгородской области Евгения Савченко (он оказался на 69-ом месте из 83).

В рейтинге глав субъектов Центрального федерального округа губернатор Липецкой области на 6-ой строчке — впереди только глава Калужской области Анатолий Артамонов (1-ое место), мэр Москвы Сергей Собянин (2 место), Павел Коньков из Ивановской области, а четвёртую и пятую строчку рейтинга занимают Олег Ковалёв (Рязанская область) и Сергей Ястребов (Ярославская область).

В медиа-рейтинге по ЦФО губернатор Липецкой области вновь оказался более открытым, чем глава Московской области Андрей Воробьёв, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и Евгений Савченко из Белгорода.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone-блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объёме публикаций выше, чем у остальных.

Глава области Олег Королёв прокомментировал составленный рейтинг в интервью ИТАР-ТАСС. Он отметил, что всё же главный критерий оценки деятельности власти — доверие избирателей на выборах всех уровней. В то же время глава региона подчеркнул:

— Липецкая область занимает в рейтинге 25—26 место, опередив многие регионы, которые обладают значительными запасами сырьевых ресурсов или имеют достаточный научный и человеческий потенциал. Это говорит о том, что в области за последнее время сделан значительный рывок в экономике, который позволил ей занять достойное место.

Предыдущая статьяВТОРАЯ МЮНХЕНСКАЯ МЕДАЛЬ ЯСКЕВИЧ
Следующая статьяПО СТАРОЙ ГЕРМАНСКОЙ ДОРОГЕ

Комментарии: