ХЛЕВЕНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ В ПРИЁМНОЙ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

0
51

В прошедшую пятницу 7 февраля в кабинете председателя Совета депутатов Хлевенского района в рамках работы региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся приём ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов Вооружённых Сил, участников локальных войн, членов семей военных, погибших в локальных конфликтах, по волнующим их вопросам.

На встречу с хлевенцами в этот день прибыли помощник депутата Государственной Думы Михаила Васильевича Тарасенко Мария Александровна Леденева и председатель Липецкой областной общественной организации «Комитет семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах» Раиса Михайловна Буданова.

Уже к 10 часам утра приёмная председателя районного Совета депутатов была заполнена людьми. Сам председатель, Владимир Анатольевич Пожидаев, также принял участие в решении проблем земляков, обратившихся за помощью к представителям руководителя партии «Единая Россия». Всего в этот день было подано 12 заявлений на приём. Несколько раз наболевшие вопросы жители района решали коллективно. Так пришли три сестры из села Елец-Маланино: Валентина Тимофеевна Журавлёва, Раиса Тимофеевна Журавлёва и Мария Тимофеевна Сырку. Они разыскали место захоронения своего отца, погибшего во время Великой Отечественной войны, которое теперь находится на территории Украины. Пожилые женщины интересовались, можно ли им организовать поездку к священному для их семьи месту и что для этого надо сделать. Как подсказала им Мария Александровна, это сделать можно. Они имеют право совершить такое путешествие за государственный счёт. Этими вопросами занимается Министерство обороны Российской Федерации. Обратиться за консультацией следует в военный комиссариат по Хлевенскому району. Конечно же, у пенсионерок были вопросы и по назначению пенсий и пособий, и по медицинскому обследованию, и другие. Но самой волнующей для них была тема о признании за ними статуса «Дети войны». По словам Владимира Анатольевича, она сейчас активно обсуждается в Государственной Думе, и вполне возможно, что уже к маю этого года будет принято решение на федеральном уровне.

О ремонте дома своего отца, ветерана Великой Отечественной войны Ивана Дмитриевича Сушкова, говорил житель села Дмитряшевка Дмитрий Иванович Сушков. Ему было обещано содействие в этом вопросе.

За помощью в этот день обратилось много ветеранов войны в Афганистане, а также участники боевых действий на Северном Кавказе. Это Иван Васильевич Кочетов и Владимир Викторович Алехин из Хлевного, Юрий Васильевич Кудаев из Воробьёвки, Виктор Анатольевич Дедов из Конь-Колодезя. Большинство из них волновали выплаты для военнослужащих. У многих параллельно были и другие вопросы. Ветеран войны в Афганистане Виктор Иванович Петухов из села Введенка пришёл с просьбой оказать ему медицинскую помощь. Ветеран военной службы, бывший моряк-балтиец Владимир Петрович Малашёнок просил специалистов приёмной Дмитрия Медведева оказать содействие в весьма запутанной ситуации по выделению ему жилья как уволенному в запас военнослужащему. Его проблема не может решиться уже 16 лет. В ней явно прослеживается коррупционный след чиновников Калининградской области, которые уже привлечены к ответственности. Только пострадавший до сих пор не получил ни объяснений, ни компенсаций. Для компетентного решения вопроса такого рода необходима помощь депутата Госдумы и других чиновников высокого ранга. Заявление ветерана Балтийского флота также было принято к рассмотрению. Помощь была оказана и жителю Хлевного участнику боевых действий в Египте в 1971—1972 годах Сергею Григорьевичу Высотину.

На приём пришли родственники погибших воинов. Это и вдова ветерана Великой Отечественной войны Григория Васильевича Башмакова Нина Алексеевна Башмакова из села Хлевное, и дочь погибшего в годы той же войны Ивана Семёновича Воронина Мария Ивановна Воронина из Воробьёвки, и Ирина Исааковна Филонова из Елец-Лозовки, она интересовалась правами её мужа Дмитрия Николаевича Филонова, ветерана войны в Афганистане. И у них с решением главной проблемы, с которой они пришли в приёмную лидера партии «Единая Россия», попутно возникали сопутствующие вопросы. Все они нашли отклик как у представителей местной власти, так и у помощника депутата.

Большую консультационную помощь пришедшим на приём оказала Раиса Михайловна Буданова. Она имеет большой опыт в решении проблем именно ветеранов войн и их родственников. Иногда её советы полностью решали те или иные ситуации.

На все возникшие у граждан вопросы были найдены ответы либо они были взяты на контроль специалистов приёмной Дмитрия Медведева. Результаты их рассмотрения хлевенцы узнают в ближайшее время после компетентного изучения проблем и удовлетворения депутатских запросов ответственных лиц региональной приёмной. Все, кто обратился в этот день за помощью, покидали кабинет председателя Совета депутатов Хлевенского района либо удовлетворёнными, либо с надеждой, что их вопросы будут разрешены в ближайшем будущем. Кто-то же просто получил консультацию и руководство к дальнейшим действиям.

Предыдущая статьяСЛЕДУЯ НАМЕЧЕННЫМ ПЛАНАМ
Следующая статьяКОЛЛЕДЖ В СТЕНАХ ВУЗА
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: