Хлевенцы приняли участие в работе 11-го съезда муниципальных образований

0
340
Хлевенская делегация на съезде муниципалитетов
Хлевенская делегация на съезде муниципалитетов

В пятницу состоялся одиннадцатый съезд муниципальных образований Липецкой области. В его работе приняла участие и делегация, представлявшая Хлевенский район. В её состав вошли главы сельских поселений, а также руководитель района Михаил Лисов. Главной темой обсуждений на съезде стало благоустройство территорий.

Губернатор Липецкой области Олег Королев попытался проанализировать сложившуюся ситуацию. Для каждого человека условия проживания имеют большое значение. И отношение людей к руководителям часто строится исходя из того, какой вклад они внесли в создание качественной среды обитания. Все забудут о надоях и урожайности, но все будут помнить о высаженных парках и аллеях. К сожалению, пока это понимают не все, из-за чего некоторые села в области до сих пор остаются неухоженными. Но долго так продолжаться не будет.

Губернатор жёстко заявил о том, что терпеть неряшливого отношения к окружающей среде и бездействия в плане благоустройства территорий областная власть больше не будет. По его словам, одни территории год от года хорошеют, а другие превращаются в убожество. И всё это только потому, что в одном месте муниципальная власть работает эффективно, а во втором не ударяет палец о палец.

 — К таким руководителям будем принимать самые жесткие меры воздействия. Быть неряхой уже недопустимо. — закончил свою мысль Олег Петрович.

В качестве положительного примера Королёв привёл многократный успех одного из поселений Липецкой области. Преображеновка несколько раз подряд получала титул самого благоустроенного села России. Так вот секрет успеха Преображеновки очень прост. Глава этого села  активно участвует в областных и федеральных программах и постоянно находит источники финансирования для реализации проектов по благоустройству. Подобной хваткой, как отметил Олег Королев, обладают, к сожалению, не все главы.

Подводя итог работы съезда, руководитель исполнительной власти региона сказал, обращаясь к его участникам.

— Вам следует самым тщательным образом изучать опыт более успешных коллег и не стесняться пробивать интересы своих сел на всех уровнях власти.

Предыдущая статьяБиблионочь в Хлевном
Следующая статьяВ Хлевном возле автозаправки произошло ДТП

Комментарии: