НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ДОСТИГНУТОМ

0
6
областной административный совет
областной административный совет

30 июля 2013 года на заседании областного административного совета были подведены итоги социально-экономического развития нашего региона за первое полугодие текущего года. В работе совета приняли участие руководители всех отделов областной администрации, главы муниципалитетов, представители средств массовой информации.

В Липецкой области сохранилась положительная динамика по ключевым макроэкономическим показателям. Темпы роста в сельском хозяйстве составили 113 процентов, в промышленном производстве — 100,9 процента, в торговле — 108 процентов, реальные располагаемые денежные доходы выросли на 3,6 процента, среднедушевые денежные доходы — на 11,6 процента, заработная плата увеличилась на 13 процентов.

В первом полугодии введено в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров жилья, с ростом на 7,1 процента к уровню прошлого года, или 0,25 квадратных метра на душу населения. По этому показателю область занимает третье место в ЦФО после Московской и Белгородской областей. Больше половины введённого жилья — 153,1 тысячи квадратных метров (53 процента) построено с государственной поддержкой в рамках областных жилищных программ. Отрадно, что Хлевенский район в течение последних лет уверенно обосновался в числе лидеров в этой сфере.

Липецкая область в целом, согласно озвученным цифрам, выглядит лучше в сравнении со среднероссийскими показателями. При этом глава области Олег Петрович Королёв заметил: «Нам есть куда стремиться». В первом полугодии благодаря инвестициям в регион привлекли 32,5 миллиарда рублей. В целом динамика инвестиций составила 101 процент, на фоне их снижения в целом по России — 98,6 процента. В особых экономических зонах федерального и регионального уровня объём инвестиций составил 3,8 миллиарда рублей. Хлевенский район входит как раз в число территорий, на которых созданы наиболее благоприятные условия для инвесторов.

Мир современных технологий не стоит на месте. И сегодня уже никого не удивишь возможностями интернета. Однако, как заметил губернатор, далеко не все районные администрации в полной мере используют эти возможности.

— О себе заявлять нужно в полный голос и на весь мир, — заметил Олег Петрович. — А для этого необходимо больше внимания уделять информационной наполненности сайтов муниципалитетов.

Среди проблем, которые обсуждались на заседании административного совета, в очередной раз была упомянута тема сокрытия доходов. Серые схемы в выплатах заработной платы по-прежнему актуальны в области. Королёв обратился к руководителям силовых структур с призывом активнее бороться с теми, кто уклоняется от уплаты налогов, и «серыми» зарплатами.

Подготовила В. ДОБРОМЫСЛОВА.

 

Следующая статьяКАНОНИЗАЦИЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО

Комментарии: