Олег КОРОЛЁВ: «РАБОТАТЬ НУЖНО ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ МИНУСЫ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ПЛЮСЫ!»

0
12

На прошлой неделе глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв провёл встречу с представителями региональных средств массовой информации. Беседа продолжалась больше часа, и за это время губернатор успел ответить более чем на два десятка вопросов.

Встреча началась с минуты молчания в память о жертвах терроризма в Беслане 3 сентября 2004 года.

Одним из первых был задан вопрос о том, как наш регион справляется с задачей импортозамещения. Так вот, по словам Королёва, импортозамещение — это настоящий подарок для всех нас.

— Появились новые возможности в производстве и переработке мяса и овощей, — сказал Олег Петрович. — Применяются высокие технологии в производстве картофеля. В регионе строятся 25 суперсовременных объектов, которые через три года дадут кратное увеличение и качественную прибавку по всем направлениям. Увеличена мощность сахарных заводов — они будут перерабатывать 30 тысяч тонн сахарной свёклы в сутки.

По-прежнему большие надежды и планы Олег Петрович связывает с развитием кооперации в области.

— Это изумительная выдумка прошлых поколений, которая делает людей сразу самодостаточными за счёт включения в их активы тех пассивов, которые не работали. Я имею в виду брошенные огороды, излишки молока и картофеля. Жители области получают реальную и главное — доступную возможность улучшить своё благосостояние, почувствовать себя увереннее.

На вопрос журналистов о работе липецкого аэропорта, получившего статус международного, глава ответил, что эта возможность создана специально для жителей Липецкой области, и дальнейшее развитие воздушных направлений зависит от их активности.

Были заданы также вопросы о здравоохранении, нормах ГТО, образовании. Олег Петрович с особой гордостью заявил, что в скором времени в Липецкой области будет формироваться новая школа учителей.

— С нас многие берут пример. Липецкая область не может жить в замкнутой системе. Экспертный совет должен отобрать самое лучшее в мире, а потом перешагнуть и это. И не жалеть никаких денег, начиная с поддержки на уровне стипендий и материальной базы. Это будет амбициозный пилотный проект для всей России на базе нашего региона.

Вопросы здоровьесбережения населения находится в числе приоритетных задач в нашей области. Свидетельство тому — строящиеся в муниципалитетах Ледовые дворцы, спортивные площадки, благоустроенные зоны отдыха.

На пресс-конференции был задан вопрос о предстоящих выборах депутатов представительных органов муниципальных образований области 13 сентября. Королёв подчеркнул, что местное самоуправление — это действенный инструмент развития территорий. Поэтому не должно быть людей, равнодушных к своему будущему.

— Всё просто! Если вы хотите жить достойно, выбирайте во власть достойных людей!

Отвечая на вопрос о том, чего больше, плюсов или минусов, принесли региону западные санкции, Олег Петрович ответил:

— Я считаю, что плюсов гораздо больше. Эти санкции разбудили страну. Они стали стимулом к развитию отечественного производства. Кстати, липецкие продукты всегда пользовались спросом по всей России. Выбранная стратегия — это, как укол оздоровления. Комментируя эффективность такого механизма, как особые экономические зоны, глава региона отметил, что уже сегодня ОЭЗ обеспечивают растущий приток инвестиций, а с выходом предприятий-резидентов таких зон на полную проектную мощность дадут большую налоговую отдачу, улучшат благосостояние людей и территорий.

Это своего рода врата, через которые в область входят новые технологии, причём не только производственные. Такие инвесторы, как японская компания «Йокохама», показывают нам пример принципиально новых производственных отношений. На заводах этой компании все новые сотрудники обязаны своевременно проходить медицинские обследования, без чего даже на работу не примут.

В заключение встречи журналисты попросили Королёва рассказать о его любимых внутренних туристических маршрутах.

— В нашей области удивительная по красоте природа, — заметил Олег Петрович. — Только вот я считаю, что на данный момент времени туристический потенциал наших мест не используется и наполовину. Всё дело в отсутствии инициативных людей на местах, способных организовать правильную работу в этом направлении. К развитию внутреннего туризма в регионе нужно подключать молодёжь. От её желания работать сегодня зависит успех в будущем.

Предыдущая статьяРЕЗОНАНС
Следующая статьяГАДЮКА, ЗАЩИЩАЯСЬ, УКУСИЛА ЧЕЛОВЕКА
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: