Олег КОРОЛЁВ: «ТРУДНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕМ КАК СТИМУЛ К РАБОТЕ»

0
4

Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв в прошлую среду провёл первую в этом году пресс-конференцию. Одной из главных тем разговора губернатора с журналистами стал план действий руководства области в условиях нынешней непростой экономической ситуации.

— Я не отношусь к сегодняшнему времени как к кризису, — сказал Олег Петрович. — Любое усложнение ситуации служит только на пользу. Западные санкции стали для нас дополнительным стимулом для работы. Увеличилось количество заказов, увеличились возможности для развития. Уже сегодня можно говорить о том, что за счёт повышения курса доллара мы получили дополнительный доход. Вместе с тем есть необходимость оказания адресной помощи тем людям, которые живут за так называемой чертой бедности. Мы также планируем увеличение поддержки многодетным семьям и другим нуждающимся категориям населения.

По словам губернатора, в настоящее время совместно с правительством разрабатываются меры поддержки крупных региональных товаропроизводителей, локомотивов экономики. Также готовятся комплексные меры помощи жилищному строительству, малому и среднему бизнесу.

Сегодня, по мнению Олега Петровича Королёва, необходимо стимулировать спрос и расширять производство.

Отвечая на один из вопросов журналистов, Королёв признался, что все представители федеральных и региональных властей разделились на два противоположных лагеря. Один, условно говоря, либеральный, выступает за то, чтобы ограничить потребительский спрос. Вторая сторона, к которой принадлежит липецкий губернатор, считает, что нужно использовать самые лучшие наработки Рузвельта и Дэн Сяопина. Они за счёт роста заработной платы повышали потребительский спрос, который становился центральной линией внутреннего развития.

Также губернатор коснулся болезненной для всех липчан темы повышения цен. Олег Петрович отметил, что, к сожалению, в настоящее время в нашей стране отсутствует эффективный механизм их регулирования.

— Здесь обижаться не на кого. Россия ещё очень молода, ей всего 20 лет. Она учится на своих ошибках и только сейчас вырабатывает современное законодательство, в том числе и в этой части, — сказал Королёв.

Тут же глава исполнительной власти региона заверил, что в распоряжении областной власти достаточно средств, чтобы не допустить обвала цен, и все они будут максимально эффективно использованы.

Конечно же, журналисты не могли не задать губернатору вопрос о предстоящем весной этого года праздновании 70-летия Великой Победы. Олег Петрович заверил всех представителей средств массовой информации в том, что область этот день отметит достойно.

— В свете нынешних событий, этот праздник наполняется новым смыслом, — заметил Королёв. — Россия всегда была и остаётся страной-победительницей. И только исключительно по причине мелкотравчатой зависти отдельных представителей мирового сообщества сегодня эту истину пытаются исказить. Только ничего из этого у них не выйдет. И День Победы мы будем отмечать, как никогда, торжественно и с чувством заслуженной гордости за свою Великую страну!

Предыдущая статьяВ ХЛЕВНОМ КИНО В ЧЕСТИ
Следующая статьяНОВОЕ ИЗДАНИЕ КРАСНОЙ КНИГИ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: