ПРОБЛЕМЫ НАСУЩНЫЕ — РЕАКЦИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНАЯ

0
6

В среду 9 июля в рамках проведения Депутатской недели Василий Христофорович Мурузов встретился с жителями сёл Новое Дубовое и Конь-Колодезь. В Новом Дубовом вместе с Василием Христофоровичем встречу проводили глава местного сельского поселения Александр Фёдорович Золотарёв, председатель районного Совета депутатов Владимир Анатольевич Пожидаев и депутат районного Совета депутатов Сергей Анатольевич Болотов.

Перед тем, как начать приём, Мурузов прошёлся по окрестностям сельской администрации и пообщался с некоторыми местными жителями в неофициальной обстановке. Подводя итоги такого общения, Василий Христофорович заметил, что новодубовчане реально смотрят на жизнь. Определённые проблемы и трудности, конечно же, существуют, но все они, по большому счёту, решаемы. Одна местная жительница посетовала на то, что в течение длительного времени ей никак не удаётся пройти необходимое медицинское обследование в областном центре. Василий Христофорович записал все её данные и сказал, что лично посодействует благополучному решению этого вопроса.

Людей на приём в этот день записалось немного. В личной беседе с каждым из них выяснилось, что большинство болезненных сельских тем связано, в первую очередь, с водоснабжением. Особенно актуальной эта тема становится в жаркое время года. Несколько сельских улиц страдают от нехватки воды. Александр Фёдорович сказал, что все водонапорные башни в селе работают на полную мощность. В последние годы заметно увеличился расход воды. В Новом Дубовом на сегодняшний день работают 22 теплицы, а также предприятие по производству колбасных изделий. Имеет место также и нерациональное использование воды в частном секторе. Организаторы приёма приняли решение создать специальную комиссию для выяснения всех обстоятельств и подробностей сложившейся ситуации, ведь расходовать питьевую воду для производственных целей в таких количествах нельзя.

По ходу ведения приёма был решён ещё один вопрос, связный с благоустройством территории села, и теперь совсем скоро новодубовчане смогут воспользоваться привычной переправой через местный водоём. В ближайшее время сгнившие доски мостика будут заменены на новые.

Многодетная мама, проживающая в Новом Дубовом, обратилась к депутатам с просьбой оказать ей помощь в газификации дома и ремонте кровли. Мурузов пообещал использовать для этого все имеющиеся возможности, в том числе и спонсорскую помощь.

Не остались без внимания депутатов и жалобы людей на качество медицинского обслуживания. По каждому обращению будет произведена тщательная проверка.

В КОНЬ-КОЛОДЕЗЕ по-прежнему самой актуальной остаётся проблема движения большегрузных автомобилей по трассе. Василий Христофорович сказал, что этот вопрос решается путём переговоров с руководством «Росавтодора».

Среди перечня обсуждаемых тем были также затронуты льготы для пенсионеров. Озвученные предложения, возможно, станут основой для разработки очередных законопроектов.

Предыдущая статьяНА ОБСЛЕДОВАНИЕ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ
Следующая статьяУСТАНОВЛЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: