РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ СОХРАНИЛ СВОЮ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ

0
11

Депутаты областного Совета депутатов после продолжавшейся более часа дискуссии одобрили в двух чтениях проект регионального бюджета на 2016 год.

Представлявший парламентариям основные параметры документа вице-губернатор Липецкой области Вячеслав Щеглеватых обратил особое внимание на тот факт, что бюджет-2016, несмотря на ряд негативных явлений в российской экономике, сохранит социальную направленность. На реализацию мер социальной поддержки граждан будут выделены 4,2 миллиарда рублей. В целом же «социалка» займёт 64,1 процента от расходных статей региональной казны.

Появятся в регионе и новые меры поддержки для малоимущих семей. Им компенсируют платные услуги по обучению детей в возрасте от 4 до 18 лет плаванию, гимнастике, единоборствам и спортивным танцам. На исполнение данной меры в бюджете предусмотрено 3,6 миллиона рублей.

Говоря о финансировании сферы здравоохранения, Вячеслав Щеглеватых рассказал о планах областной администрации по созданию медицинского кластера на базе областной клинической больницы. В него предполагается включить взрослую и детскую больницы, расположенные в 19 микрорайоне Липецка, а также строящийся в том же районе перинатальный центр. В 2016 году для этой цели будут выделены 193 миллиона рублей, однако в будущем реализация амбициозного замысла, несомненно, потребует и серьёзных дополнительных вложений.

Объём областного дорожного фонда, по словам Вячеслава Щеглеватых, в будущем году составит 3,8 миллиарда рублей. Три из них будут направлены на ремонт и строительство дорог регионального значения, а в муниципальные дорожные фонды направят около 600 миллионов рублей.

В наступающем году на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья областная администрация выделит 576 миллионов рублей.

Подводя итог, вице-губернатор сказал, что по доходам объём региональной казны в 2016 году составит 42 844 миллиарда рублей, по расходам — 45 602 миллиарда. Дефицит бюджета поставит 2,757 миллиарда рублей. Компенсироваться он будет за счёт привлечения банковских кредитов. 

Предыдущая статьяНЕ ЧИСЛОМ, А УМЕНИЕМ
Следующая статьяБЛАГОУСТРОЙСТВО ПОСЕЛЕНИЯ — ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ ДЛЯ ВСЕХ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: