СЛЕДУЯ НАМЕЧЕННЫМ ПЛАНАМ

0
7

Традиционная вторничная планёрка у главы Хлевенского муниципального района была посвящена обсуждению итогов областного административного совета, состоявшегося 30 января текущего года. Лисов заострил внимание глав сельских поселений на том, что работа на подведомственных им территориях по созданию и развитию кооперативов должна продолжаться и дальше.

— Нужно искать новые формы хозяйствования, — добавил Михаил Алексеевич, — и постараться сделать так, чтобы в это движение было вовлечено как можно больше сельских жителей. При этом первоочередное значение должна иметь личная заинтересованность каждого из них. Для этого нужны грамотные организаторы и максимально доступная информация.

Ещё одной важной темой обсуждения участников совещания стала тема экономии электроэнергии. Все сельские поселения нашего района обеспечены уличным освещением. На сегодняшний день очень остро стоит вопрос о рациональном использовании этого блага современной цивилизации. Главы сельских администраций ведь думают не только о наполнении бюджета поселений, но и о том, как эффективно и грамотно расходовать полученные средства. Что касается уличных светильников, то многие главы уже пришли к осознанию выгодности использования энергосберегающих ламп. Делая разовые затраты, в скором времени можно ожидать значительной экономии средств.

К сожалению, многие жители нашего района считают, что уличное освещение — забота исключительно сельской администрации, и это порождает пренебрежительное отношение к средствам бюджета. Иначе как объяснить круглосуточно горящие уличные фонари возле домов некоторых жителей. Вот если бы за освещение они платили из собственного кармана, то, глядишь бы, и расходов стало меньше. На мой взгляд, такое решение в корне бы изменило ситуацию. А что, вполне справедливо, я думаю. Не умеешь экономить общественное добро — учись беречь личное.

В заключение работы планёрки главный врач Хлевенской ЦРБ Александр Юрьевич Жуков обратился к присутствующим с просьбой принять активное участие в организации предстоящего профосмотра.

Предыдущая статьяС ДЕТЬМИ РАБОТАЕТ ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ
Следующая статьяХЛЕВЕНСКИЕ ВЕТЕРАНЫ В ПРИЁМНОЙ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: