СОХРАНЯЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ

0
1

Жаркое, засушливое лето нынешнего года держит в напряжении жителей многих регионов России. Липецкая область не исключение. Спровоцировать возгорание в такой суши может любая случайность. Во вторник на планёрке у главы Хлевенского муниципального района Михаила Алексеевича Лисова именно эта тема была главной.

Михаил Алексеевич поинтересовался у глав сельских поселений, какие меры они принимают для обеспечения безопасности населения в таких условиях. Дело в том, что в подобных ситуациях одной бдительности уже мало. Главы на территориях своих поселений организовали круглосуточное дежурство автомобилей с бочками, заполненными водой.

На планёрке отсутствовал глава Малининской сельской администрации Сергей Яковлевич Волхов. На территории поселения несколько пожарных расчётов пытались обуздать огненную стихию на лугах. Сергей Яковлевич всё это время лично контролировал этот сложный процесс и даже принимал в нём участие.

Обеспечение водой жителей района стало второй темой совещания в кабинете главы. Проблемы, как правило, есть в каждом сельском поселении. В некоторых сёлах болезненную ситуацию удалось решить после установки новых насосов. Но есть такие населённые пункты, в которых без замены старых, изношенных водопроводных сетей просто не обойтись. В ходе обсуждения данной темы было также принято решение о строительстве нескольких новых скважин. Контроль за рациональным использованием питьевой воды — это тоже один из вариантов решения проблемы.

Внимательно выслушав отчёты глав сельских поселений по ситуации с водоснабжением, Михаил Алексеевич тут же дал задание руководству ООО ЖКХ «Хлевенское» и районного отдела архитектуры и строительства подготовить всю необходимую документацию для строительства новых скважин, а в некоторых местах приступить к реконструкции водопровода.

Предыдущая статьяВ РАМКАХ ОБЛАСТНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ
Следующая статьяПРАВО ГОРДИТЬСЯ СВОЕЙ МАЛОЙ РОДИНОЙ ЕСТЬ У КАЖДОГО
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: