СПАСИТЕЛЬНЫЙ «КОВЧЕГ» ДЛЯ ХЛЕВЕНЦЕВ

0
5

В прошедший вторник 12 ноября в здании ООО «Хлевноебытсервис», где на регулярной основе работает Общественная приёмная Хлевенского местного отделения партии «Единая Россия», состоялся приём жителей Хлевенского района юристом Липецкой областной общественной организации «Ковчег».

Эта правозащитная организация с 1998 года оказывает бесплатную юридическую помощь жителям Липецкой области. С июня 2014 года «Ковчег» при поддержке администрации области реализует социально значимый проект «Социальная правозащита в Липецкой области — комплексная правовая поддержка» по направлению «Оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина». Проект поддержали в региональном отделении партии «Единая Россия» в части оказания содействия для выездных консультаций в города и районы Липецкой области, так как консультации проводятся на бескорыстной основе и способствуют воспитанию у граждан правовой культуры.

Так как о проекте знают пока немногие, на приём к юристу в этот день записалось всего пять человек. Консультировал их Виталий Владимирович Дулов. По окончании приёма он отметил, что все вопросы были достаточно серьёзными и требовали тщательного разбирательства в каждом конкретном случае, может быть, за небольшим исключением. Юрист изучал документы, предлагал пути решения проблем, давал советы для скорейшего разрешения спорных вопросов.

Пенсионерка из Введенки Наиля Галибовна Сергеева обратилась за помощью в реабилитации родителей после их раскулачивания в тридцатые годы прошлого века. После разговора со специалистом она ушла с уверенностью, что её проблема может быть решена. Виталий Владимирович дал ей конкретные рекомендации.

Не менее сложной оказалась проблема у Натальи Васильевны Гревцевой из Дмитряшевки. Ожидая своей очереди перед дверью приёмной, она называла свою ситуацию тупиковой. У неё возникли препятствия с оформлением земельного участка и дома. И здесь разъяснения и советы помогли прояснить ситуацию. Юрист дал отправные указания, с чего надо начинать, к кому и в какой форме надо обращаться и как действовать в тех или иных поворотах дела. Наталья Васильевна вышла из кабинета также с конкретным планом дальнейших действий.

Ещё один непростой вопрос перед представителем «Ковчега» поставила жительница Елец-Лозовки Галина Михайловна Бунина. Её волновала реконструкция федеральной дороги, проходящей через село. Проектировщики, по её мнению, не учли интересы местных жителей и создали проблемы как для коммерческой деятельности индивидуального предпринимателя, так и для односельчан. Галина Михайловна также получила разъяснения, как грамотно подойти к решению этого спора.

Излагая свои проблемы, житель села Хлевное Андрей Сергеевич Лубякин не смог сдержать своих эмоций, и конструктивного разговора с ним не получалось. Тем не менее, юрист объяснил ему, что для решения его вопроса он просто стучится не в те двери и подсказал ему, куда надо обратиться по его проблеме.

Одна из работниц ООО «Хлевноебытсервис», пожелавшая остаться неизвестной, решила выяснить законность отключения уличного освещения в селе Елец-Маланино. В прояснении этого вопроса юрист рекомендовал обратиться в местные органы власти, где она сможет получить разъяснение причин их действий, поскольку эти вопросы решаются именно на уровне сельской администрации, и отключение освещения может быть вполне законным. Виталий Владимирович также посоветовал, в какой форме можно это сделать.

На этом приём завершился. Представитель общественной организации уезжал из Хлевного с чувством выполненного долга, ведь он смог помочь людям в решении их правовых проблем.

Стоит отметить, что Липецкая областная общественная организация «Ковчег» стала победителем в общероссийском конкурсе по отбору социально значимых проектов на Президентский грант 2015 года, а это значит, что выездные консультации продолжатся, и жители районов области смогут и дальше получать бесплатную квалифицированную юридическую помощь от правозащитников.

Если вы не смогли попасть на приём, но нуждаетесь в бесплатной юридической помощи, то можете обратиться к юристам-общественникам письменно, по электронной почте или по телефону. Кроме того, бесплатную консультацию можно получить оперативно на сайте: юристы48.рф.

Предыдущая статьяМАТЕМАТИКА В УСЛОВИХ ВВЕДЕНИЯ ФГОС
Следующая статьяРЕЙД ГЕНЕРАЛА МАМОНТОВА
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: