У ДЕПУТАТА ЧУВСТВО ДОЛГА ДОЛЖНО ПРЕОБЛАДАТЬ

0
14

В пятницу, 25 сентября, в Хлевном в районнос совете депутатов состоялась первая сессия нового, шестого созыва. Законодательный орган муниципалитета был сформирован по новым правилам. Половину из всех депутатских мандатов получили главы сельских поселений, остальные места заняли депутаты сельсоветов, выдвинутые своими коллегами. На первой сессии депутаты выбрали председателя райсовета, его заместителя и сформировали рабочие комиссии.

В нынешнем году изменился формат работы райсоветов. Большая часть районных депутатов приняли участие в выборах депутатов сельсоветов 13 сентября 2015 года и сложили с себя полномочия. В соответствии с Уставами муниципальных образований райсоветы объявили о самороспуске и были сформированы по новым правилам — из глав сельских поселений и депутатов сельсоветов.

Нововведения коснулись и управленческого аппарата. Теперь председатели районных Советов будут работать на неосвобождённой основе и зарплату получать не будут. Обязанности руководителя представительного органа власти будут общественной нагрузкой и их придётся совмещать с основной работой. Совет депутатов Хлевенского муниципального района возглавил директор лицея Сергей Александрович Пожидаев.

Перед началом голосования были подведены итоги работы райсовета прежнего созыва. На самом деле участники сессии стали свидетелями настоящего исторического события, своего рода свидетелями смены эпохи. Это был торжественный и в то же время немножко грустный момент. По словам главы Хлевенского муниципального района, депутаты райсовета пятого созыва поработали очень плодотворно. Каждый из них принимал непосредственное участие в формировании различных законодательных актов, от их работы зависело социально-экономическое благополучие жителей района. Некоторым из них представлять интересы родной территории избиратели доверяли несколько созывов подряд. В числе таких людей одним из первых был назван Василий Алексеевич Кудаев. Этот человек пользуется заслуженным авторитетом как среди своих односельчан, так и среди многих жителей района. Исполнительный, ответственный, справедливый, душевный и тактичный — таким Кудаева знает уже несколько поколений земляков. Василию Алексеевичу было вручено Благодарственное письмо областного Совета депутатов за большой вклад в обеспечение деятельности Совета депутатов Хлевенского муниципального района. Свою награду Василий Алексеевич получил под одобрительные аплодисменты коллег.

 

Такие же Благодарственные письма в этот день были вручены Татьяне Викторовне Ивановой, Игорю Александровичу Никулину и Галине Анатольевне Коротких. Все они пользуются уважением среди хлевенцев и вот уже на протяжении многих лет отстаивают интересы своих избирателей на различных уровнях. Формируя новые составы депутатов сельских Советов, жители Елец-Лозовки, Конь-Колодезя и Дмитряшевки большинство голосов отдали именно за этих кандидатов. Такое доверие дорогого стоит.

 

 

 

Обсуждая эффективность деятельности депутатского корпуса пятого созыва нальзя было не упомянуь о работе его бывшего председателя Владимира Анатольевича Пожидаева. Все эти годы он как капитан большого корабля руководил всеми процессами в муниципальном законотворчестве. Хлевенцы знают его как инициативного, очень требовательного и совсем не кабинетного руководителя, который с каждой проблемной ситуацией предпочитает знакомиться лично. Полученный опыт работы ему несомненно пригодится на новом поприще. Владимир Анатольевич назначен заместителем главы Хлевенского муниципального района по вопросам местного самоуправления. Он поблагодарил коллег за многолетнее плодотворное сотрудничество, за достойную оценку многих совместных проектов и пожелал депутатам нового созыва успешной работы на благо родного  района.

Предыдущая статьяПОКАЗАЛОСЬ ИЛИ ИЗВРАЩЕНЕЦ СУЩЕСТВУЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ
Следующая статьяПРАЗДНИК С АРОМАТОМ АНТОНОВСКИХ ЯБЛОК

Комментарии: