ЖЕЛАЕМ ВАМ В РАБОТЕ ВДОХНОВЕНЬЯ!

0
7

19 ноября глава Хлевенского муниципального района Михаил Алексеевич Лисов отмечает свой юбилей. Сегодня он — успешный руководитель, признанный лидер, уважаемый и влиятельный человек в районе — эффективно решает сложные задачи социально-экономического развития территории муниципального образования, что в значительной степени способствует повышению авторитета Хлевенского района и в целом всей Липецкой области.

Михаил Алексеевич Лисов относится к числу тех руководителей, которые своё становление, закалку прошли ещё в советское время. Тогда приходилось и идеологическую пропаганду вести, и производственные показатели доводить до нужного уровня. Михаил Алексеевич возглавил Хлевенский район в сложный период. Тогда во всей стране царила неразбериха. Не было никакой уверенности в завтрашнем дне. Все боялись делать какие-то долгосрочные прогнозы. Лисов не испугался ответственности и смело взялся за дело. Начало его активной деятельности в районе многие связывают с благоустройством территорий райцентра и поселений. Благодаря этой работе наш район изменился до неузнаваемости. Вместе с этим менялось и общее мировоззрение хлевенцев. Новый глава уделял большое внимание работе с кадрами. Он создал настоящую команду единомышленников. Постепенно район из отстающих вышел в лидеры. На сегодняшний день Хлевенский муниципалитет уверенно входит в тройку лучших в регионе.

В последние годы Михаилу Алексеевичу часто задают такой вопрос: «Когда же сложнее было работать: тогда или сейчас?» На что он неизменно отвечает: «Работать сейчас трудно, но интересно!»

Этот интерес на самом деле помогает Михаилу Алексеевичу всё время двигаться вперёд, стремиться к новым вершинам. Удержаться в лидерах для него — не самоцель. Главное, чтобы каждому жителю в районе жилось комфортно. А для этого должны динамично и гармонично развиваться все сферы жизни и деятельности.

В нынешнем году Хлевенский район поднялся ещё на одну ступень в своём совершенствовании. Территории сразу пяти сельских поселений стали особой экономической зоной. Несколько крупных инвесторов поспешили вложить свои средства в этот проект.

Удобное географическое расположение, а также максимально эффективные условия для ведения бизнеса, созданные в Хлевенском районе, привлекают сюда всё новых резидентов. К примеру, сейчас заканчивается строительство Центра сбыта и сервиса импортной сельскохозяйственной техники. Стоимость проекта — 300 миллионов рублей. По планам «АгроЦентра», в Хлевном будут построены торгово-выставочный и сервисный центры, оснащённые английским и американским оборудованием. Москвичи планируют реализовывать и обслуживать в Липецкой области и соседних регионах самоходную, почвообрабатывающую и посевную технику компаний Challenger, Kverneland Group, Gustrower, Vaderstad — всего 17 сельхозбрендов.

— Импортная техника пользуется у аграриев спросом, и «АгроЦентр» рассматривает наш регион как перспективный рынок сбыта. По прогнозам, годовой оборот хлевенского представительства «АгроЦентра» может доходить до 1 миллиарда рублей в год», — говорит Михаил Алексеевич.

Кстати, в ближайшей перспективе «АгроЦентр» планирует открыть в Хлевном сборочный цех, где из узлов, поставляемых с европейских заводов, будут собирать тракторы Challenger, многокорпусные плуги Kverneland и другую сельскохозяйственную технику.

Две недели назад Хлевенский район посетили губернаторы двух российских областей — Саратовской и Кировской. Главы этих регионов приезжали в Хлевное с одной единственной целью — перенять опыт по созданию «Семейных ферм». Высокопоставленные гости были поражены увиденным. Они искренне удивлялись дальновидности своих коллег, принявших такой эффективный метод хозяйствования.

Районная программа «Вода в каждый дом» — это тоже своего рода ноу-хау главы нашего муниципалитета. По его твёрдому убеждению, нельзя вести речь о благоустроенном быте сельских жителей до тех пор, пока каждый из них не будет пользоваться элементарными благами цивилизации. Домашний водопровод как раз из их числа. Благодаря этой программе, количество хлевенцев, имеющих воду в доме, ежегодно увеличивается.

Успех любого руководителя в первую очередь определяется степенью его ответственности и требовательности, прежде всего, к самому себе. А ещё нужно быть грамотным стратегом, дальновидным политиком, чутким психологом. Михаил Алексеевич всеми этими качествами обладает в полной мере. Каждый новый день его работы начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. Он знает положение дел в каждом поселении, на каждом предприятии. К нему идут на приём десятки хлевенцев с самыми разными вопросами. Всем глава муниципалитета старается помочь, поддержать, вселить уверенность, дать надежду жить.

Все мы знаем его как человека необычайного остроумия, понимающего красоту русской речи. Его интересно слушать. Сила слова, сила его убеждения невольно передаются собеседнику. Михаил Алексеевич умеет заражать своими идеями. Наверное, отсюда в Хлевенском районе так много нововведений и начинаний. Для нас, журналистов «Донских вестей», глава района — первый помощник не только в финансовых вопросах, но и в организации всей нашей работы.

Михаил Алексеевич, день Вашего юбилея мы, конечно же, не смогли обойти вниманием. Знаем, что и многие хлевенцы, трудовые коллективы хотели бы поздравить Вас с этим знаменательным событием, пожелать Вам крепкого здоровья, добра, новых успехов, плодотворной работы на благо родного края, мира, добра Вам и Вашим близким. Будьте счастливы!

Предыдущая статьяВРЕМЯ РАЗМЫТЫХ ФОРМУЛИРОВОК И ПЛАНОВ ДОЛЖНО УЙТИ В НЕБЫТИЕ
Следующая статьяПОЗИТИВНАЯ ДИНАМИКА ПТИЦЕВОДОВ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: