«Данбург» на хлевенской земле

0
262
«Данбург» на хлевенской земле
В конце мая в поместье «Данбург», что расположено в Конь-Колодезе, проходил одноимённый мультивековой фестиваль, подаривший своим гостям массу незабываемых эмоций. На хлевенской земле он открывает свои двери не в первый раз, а потому сельчане и другие любители средневековой истории ждут его с большим нетерпением.

«Данбург» на хлевенской земле

Оно и понятно, ведь МОО «Клуб исторических реконструкций «АСКАЛОН»» дарит людям возможность побывать в средневековом городке, посмотреть турниры и почувствовать себя частью чего-то необычного, скрывшегося от наших глаз и понимания за пеленой давно ушедших лет. Такие мероприятия, как фестиваль «Данбург», делают наш район привлекательным для многих туристов. Ведь нам есть чем удивить даже самого искушённого путешественника.

«Данбург» на хлевенской земле

Лагерь, выросший на окраине села, выглядел, как всегда, внушительно: шатры и палатки-саксонки, развевающиеся на флагштоках знамёна клубов. Рядом располагались торговые ряды и сцена, а также площадка для детских игр. Неподалёку, на развалинах старинной конюшни, раздавался громкий лязг и подбадривающие крики зрителей — там раскинулась зона исторического средневекового боя. Мастер-классы для всех желающих давали действующие чемпионы мира по ИСБ, только что с триумфом вернувшиеся с международных соревнований «Битва наций» в Италии, Роман Баранас и Игорь Кравченко.

Средневековый театр и ярмарка ремёсел с её весёлым гомоном торговцев, уникальными товарами, украшениями и сувенирами, смогли создать атмосферу былых времён.

«Данбург» на хлевенской землеОсобенной изюминкой фестиваля стала археологическая зона, в которой дети под руководством опытных археологов РАН научились правильно вести раскопки с изучением культурного слоя. А музыка, звучавшая в «Данбурге», не только порадовала любителей фолка, но и стала большим открытием для многих гостей. С уверенностью можно сказать, что большой фолк-концерт с участием лучших групп России не оставил равнодушным никого.

Обо всех развлечениях, которые фестиваль предложил своим гостям, всего и не рассказать, как и в достаточной мере не передать ощущение средневекового праздника, что чувствуешь, наблюдая за происходящим рядом.

«Данбург» на хлевенской земле

Стоит отметить, что в день открытия фестиваля сражаться пришлось не только рыцарям и воинам на ристалище, но и всем гостям. Их противником стала бурная непогода, которая тоже решила посетить «Данбург», погрузив в средневековый мрак не только поместье, но и весь Конь-Колодезь.

И если вы всё ещё мечтаете окунуться в атмосферу средневековья и приходите в отчаяние от осознания того, что машину времени всё ещё не изобрели, приезжайте в следующем году на фестиваль «Данбург», и ваша мечта непременно исполнится.

Предыдущая статьяМногодетная семья из Воробьёвки получила областную премию
Следующая статьяНовый способ использования материнского капитала
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: