В посёлке Лев Толстой открылся музей Православия

0
190
В посёлке Лев Толстой открылся музей Православия
Первый в регионе музей Православия открылся в посёлке Лев Толстой Липецкой области.

В посёлке Лев Толстой открылся музей ПравославияИнициатива местной власти открыть  музей Православия не случайна. В  посёлке уже есть несколько музеев. Во-первых это краеведческий музей. Во-вторых, в старинном доме у железнодорожной станции, где 20 ноября 1910 года умер Лев Толстой, работает филиал государственного музея имени великого писателя. В-третьих, недалеко от него расположена хорошо известная за пределами района картинная галерея имени заслуженного художника России Николая Сысоева. С открытием четвертого музея посёлок вполне сможет стать очень привлекательным для туристов из многих уголков страны.

В посёлке Лев Толстой открылся музей Православия

Среди экспозиций музея имеются старинные иконы, церковные реликвии, монашеские облачения, фотоснимки, документы о гонениях на Православие и о трагических судьбах христианских подвижников. А также много других материалов и экспонатов, касающихся становления, укрепления и развития православной веры на территории современного Лев-Толстовского района.

Место организации  музея Православия весьма символично. Экспозиция разместилась в Троицком храме, открытом незадолго до смерти Льва Толстого. В 30-е годы храм  был закрыт, и в нем открылась сельская школа, а в 2000-м возвращён Православной церкви и восстановлен с участием сотен жителей посёлка.

Друзья, найдите время и обязательно посетите этот музей, не пожалеете!

Предыдущая статьяТребуется кассир в кафе на трассе
Следующая статьяВ «Речном» убирают рапс

Комментарии: