«Жемчужина» в сосновом лесу

0
41

Каждый раз, когда заходит речь о том, что Хлевенский район вполне себе подходящая территория для того, чтобы развивать здесь туризм, сразу же возникает вопрос о возможностях размещения потенциальных гостей. На самом деле, всего-то пару десятков лет назад в нашем районе была только одна гостиница, которая располагалась на втором этаже ресторана «Дон». С тех пор многое изменилось во внешнем облике нашего родного муниципалитета. Во всяком случае, из статуса «глубинки» мы точно выросли.

Сегодня наша газета расскажет об отеле «Жемчужина» ООО «Долянское». Эта информация будет интересна и нашим постоянным читателям, и тем, кто планирует в скором времени побывать в наших краях. Автором данного строительного проекта является коллектив проектной мастерской А. Д. Строганова из Липецка.

Четырёхэтажная «Жемчужина» размещается в Введенке, в сосновом лесу на изгибе реки Дон, в нескольких километрах от федеральной трассы М-4 «Дон». Отель узнаваем, в первую очередь, благодаря дизайну фасадов, в которых преобладают горизонтальные линии, а площадь этажей уменьшается по мере подъёма уровней здания, повторяя в плане форму первого этажа. Этот оригинальный ландшафт со сложными большими высотными различиями хорошо запоминается. Общий вид комплекса создаёт сказочную атмосферу и с первых минут знакомства с ним настраивает на мотив отдыха.

Общие зоны, собранные вокруг конструктивного ядра здания, соединяют все уровни, создавая тем самым пространство внушительной высоты и объёма. Вокруг него как бы «вращается» отель с интересными видами как снаружи, так и внутри.

Введенская гостиница, расположенная вблизи федеральной автомагистрали М-4 «Дон», привлекательна для автотуристов, направляющихся на Черноморское побережье из городов, удалённых от моря, таких, как Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Кострома, Ярославль. Отель «Жемчужина» — хорошее место для их полноценного отдыха после многокилометрового пути.

К услугам отдыхающих номера категорий «Стандарт», «Экон» и «Люкс». В отеле находится уютный ресторан, в котором все посадочные места выполнены в классическом стиле с элементами уникального декора. На территории «Жемчужины» расположены беседка для отдыха на открытом воздухе, баня, игровое поле для волейбола, детская игровая площадка со специальным современным оборудованием. Везде строгость форм и ясность пространственного решения. Архитектурный ансамбль также характеризуется мягкостью цветов и лаконизмом как внешней, так и внутренней отделки.

Концептуальные идеи, использованные автором проекта в дизайне отеля «Жемчужина», — это дань уважения к достижениям архитектуры нового века. В скором времени гости получат возможность порадоваться изменениям, которые ещё больше улучшили внешний вид отеля и его функциональность.

Предыдущая статьяПоследний вызов
Следующая статьяБесплатные услуги юристов

Комментарии: